總覺得飲料機的可口可樂比較好喝?這部影片教你在家也能輕鬆DIY飲料機

8

不知道有沒有人跟讀者一樣,每次喝到速食店飲料機的可口可樂,都覺得比去超市、便利商店買的瓶裝還要好喝很多,明明一樣但就是有這種錯覺,不過有一點可以確定的是,按下飲料機的那刻,看到可口可樂源源不絕的倒下來,爽度就是比一般瓶裝、罐裝還要高!

而以往如果想要喝飲料機的可口可樂,都只能到速食店、Buffet、Costco 等之類的場所,但現在你在家可能也有機會!前陣子就有國外網友於 Youtube 頻道分享「如何 DIY 製作飲料機的教學影片」,只要準備好幾個指定材料後,就能輕輕鬆鬆打造出一台屬於自己的飲料機,家裡如果有小孩看到一定會非常瘋狂。

首先要準備的是 1 個 9V 電池、DC 6V 迷你空氣幫浦、3 個按鈕式開關、1 條細以及 1 條粗的水管、電線。

9V 電池是用來驅動 DC 6V 迷你空氣幫浦,確認沒問題後
1

把電線與 DC 6V 迷你空氣幫浦焊接上
2

看你想要製作幾種口味的飲料機,影片示範的是 3 種飲料,因此 DC 6V 迷你空氣幫浦有多準備 2 個(等於 3 個),確保電線串接正確、焊上、以及連接上開關後,再確認每個按鈕按下都有運作,第一步就完成啦!
3

接著是把你想要裝上的飲料瓶蓋開兩個洞,讓細與粗的水管能夠穿過。
4
5

細的水管一頭接上 DC 6V 迷你空氣幫浦,粗的則是放在玻璃杯內,按下開關後如果飲料有正確倒入就沒問題。
6

最後一步就是幫飲料機製作外盒,看你要用紙板、還是鐵鋁之類,影片示範的是紙板。邊緣透過熱融膠黏上組合,並適當的鑽一些水管需要通過的洞。
7

DIY 飲料機就完成啦!在家也能隨時喝到宛如外面飲料機的體驗!
0

完整教學影片

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?