重現電影場景 國外神人網友自製「帶火花」的金鋼狼狼爪

最近電影《羅根》在全球上映,掀起一股金鋼狼的熱潮,同時主角休傑克曼更是宣布要從金鋼狼這個角色退休,更是吸引不少人去觀看這部最後的金鋼狼。同時之間,各種金鋼狼相關的周邊產品又紛紛出爐,但是有國外高手網友,除了翻出自己以前做的金鋼狼狼爪以外,透過適度的加工後,把它進化成「可產生火花」的狼爪。

wolverine

應該不少網友都對這幕有印象,在電影中金鋼狼從手上伸出利刃後,交互切削一下就產生很多火花,那個畫面就是只有「帥」一個字可以形容。而國外這位網友 James,翻出了自己過去做的金鋼狼狼爪,這套狼爪是由高碳鋼製成,主要是畫好設計圖之後,用水刀在高碳鋼上切割,接著在經歷一連串的研磨、焊接,最後在將整個組件電鍍後產生鏡面效果,由於設計的頗具巧思,套在手上的時候看起來真的很像是從手背長出狼爪,重現度 100%。

 

而最近電影《羅根》上映後,他想到了過去金鋼狼過去讓狼爪切削時,都會產生一些十分嚇人的火花。為了重現這個火花,他採用了一個非常簡單的概念,就是「短路」,他讓兩手的狼爪,分別接在一個汽車電池的正極與負極上,當爪子因為切削而連在一起時,就會產生短路的效果,甚至因此而產生火花,看起來真的有幾分電視上的效果。而由於這樣連接後,會讓爪子產生一定的熱能,所以在切削一些事務的時候,甚至會產生一些輕微燃燒的現象,看起來效果更加炫麗。

 

這位網友並不是第一次重現電影中的道具,在先前他就曾經利用了兩個超大的電磁鐵,搭配一顆電池,成功的重現「磁吸式」美國隊長盾牌的效果,在當時,他所打造的電磁鐵擁有 1380KG 的磁吸力,可以輕鬆的在空中拋接住重達 13.6 公斤的美國隊長盾牌。

shield

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?