Google推出#myAndroid Taste Test功能 只要簡單幾個步驟,就能知道適合你的Android介面

1

能夠依自己的喜好,自由客製化介面一直以來都是 Android 手機很大的一個特色,iOS 能改的大概只有背景桌布吧(嘆!)。而這些操作對 Android 重度使用者來說基本上都是輕而一舉的事,但如果是一般使用者,光是要了解自己的需求以及喜好,可能就要花不少時間,更別提之後設定的步驟。

為此,Google 最近就推出一個非常有幫助的「#myAndroid Taste Test」品味測試服務,只要回答一些簡單的問題,即能拼湊出你可能會喜歡的介面,並且直接提供下載連結,讓你快速知道要用哪些 Apps 才能打造出這樣的主畫面!

用 Android 手機進入到 #myAndroid Taste Test 網站後,就可以開始進行品味測試,按下方的 Let’s GO。
2

題目都是二選一,基本上都是問你哪種風格妳喜歡,像下圖是單色還是彩色,另外還有溫暖還是偏冷、流行還是復古、亮色還是暗色等等,大概有 20 幾題。
3
5

最後面幾題提供的選項比較多選擇,應該是判斷適合你的 Widgets 以及主畫面改顯示的 icon,例如下圖的:你傳很多訊息、玩很多遊戲、主要拿來工作、或是做任何事情。
6

還會問你對 Android 的了解是初學者、進階者、還是專家等級。
9

全部都回答之後,Google 就會依據你的品味,告訴你怎樣的介面你可能會喜歡,桌布、icon、主畫面、一直到 Widgets 都有。
10

而 Google 也會給你能夠實現這介面的各個 App 載點,像是桌布圖要從哪個 App 下載、Icon 圖案從哪裡來等等。
11

點選 Download Now 就會跳轉到 Google Play 下載頁面。
12

雖然 #myAndroid Taste Test 最後還是要自己手動下載並設定,不會自動完成,但依舊能帶來不少幫助,特別是對自己喜好還不是很清楚、或是不知道從下載哪個 App 的朋友。

補充資料

#myAndroid Taste Test:https://www.android.com/myandroid/taste-test/#/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?