工作久坐不舒服的救星 HumbleWorks組合式站立木架,兼具收納、調整與使用三大特性

5

像筆者這種電腦工作者,每天工作都需要在電腦桌前久坐好幾個小時以上,長期下來其實對腰與背都不太好,特別是坐姿不良會更加嚴重,另外再加上長期久坐不動,也會造成身體越來越肥胖,肚子越來越大,因此每隔一段時間我都習慣站起來走動一下。不過,這也只能說是暫時舒緩一下而已,更好的解決辦法應該是要偶爾變更一下姿勢,變成站著工作,國外這幾年來都非常流行,雖然市面上已經有不少升降桌的產品,但大多數不是價格太貴,就是設計其實沒有很好看。

而最近在國外 Indiegogo 集資網站上發現一款感覺還挺不錯的「HumbleWorks」筆電用站立組合式木架,只要大約 30 秒的時間,就能把它組合起來讓我們變成站著工作,不用時拆卸後收納起來,隨時都能把空間騰出來,甚至攜帶出外都沒問題,更棒的是,如果你是一位設計師,它還能當成你的畫架。

這款 HumbleWorks 筆電用站立組合式木架是由英國公司所開發,他們的設計理念很簡單,就是希望提供電腦工作者有一個能改善姿勢、且具有乾淨設計感的產品,HumbleWorks 只需花費 30 秒的時間,就能從零件狀態組合成站立木架,選用 18mm 的樺木製成,擁有堅固與輕量的特性(整體重量約 5 公斤),大小方面一片剛好可以放置筆記型電腦,另一片則是外接的鍵盤與滑鼠,更能依需求隨時調整高度。
3

當覺得久坐不太舒服時,把 HumbleWorks 拿出組裝起來,就能立即變成站著工作,舒緩背與腰的不適感,同時相較於坐著,站著所消耗的熱量還更高一些。
4

需要手動畫草圖之類時,HumbleWorks 也能變成你作畫的畫架,使用層面相當廣。
X9dh2bjercwbt3qs4hi0

HumbleWorks 建議售價為 169 美金,約新台幣 5,250 元,目前在 Indiegogo 上可以直接訂購,提供四種規格:一般筆電、Mac Pro、Mac Air、以及桌機,加上運到台灣 30 美金的運費,總價大約新台幣 6,000 元出頭,有興趣的讀者可點我查看更多

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?