Google 發表 reCAPTCHA 最新技術,未來不必再透過按鈕與驗證碼判斷機器人

很多網站的登入系統為了避免不肖人士用機器人程式不斷嘗試破解用戶帳號密碼,都會設下一道輸入驗證碼、解習題、打勾勾等關卡,用以判斷操作者是否為真人實作,有時候為了辨識扭曲的ˊ驗證碼很叫人頭痛,想不到 Google 有解!

你一定沒想過原來 Google 安全性 AI 已經進步成這個樣子,它現在可以跳過那些謎題、驗證碼與打勾,自主判斷你是真人操作還是機器人囉!以前的 CAPTCHA 總是要你輸入隨機生成圖片中的驗證碼, 隨著機器人與垃圾郵件散播者的動作越來越複雜,傳統的識別方式似乎越來越不管用了。

在 2014 年時 Google 宣布了 reCAPTCHA 專案,在它上面沒有謎題也沒有識別碼,也沒有複雜的選擇欄位或題目,Google 會分析你在網站上各方面的使用行為來確定你是否為人類,舉例來說如果是機器人可能只會單調的點擊複選框上固定的位置,不像人類會判斷何者為正確。

現在最新版本的 reCAPTCHA 已經擁有高階風險分析引擎,甚至讓你可以不需要那些確認欄位,網站開發者只要在網站上現有的按紐配置前台網頁看不到的 reCAPTCHA,它就會聰明伶俐地在後台運行,當然也可以透過 Javascript API 來串接使用。這表示未來大多數的網站使用者甚至會在完全無感的狀況下接受安全性檢查,只有行為可疑的時候才會被要求解答問題,不過網站開發者也可以在一定權限內改變這些設定。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?