Google Pixel 災情頻傳,不只過去的軟體問題,這回連麥克風都故障

Google Pixel / Pixel XL 在去年正式發表後,雖然銷售狀況風風火火一片搶購缺貨,但陸續也傳出不少手機軟體或硬體上的問題,近日就連麥克風也傳出災情,這下子 Google 真的必須好好思考如何處理這款自家手機的問題了。

Google Pixel / Pixel XL 雖然讓全球 Google 粉睜大眼睛並熱情搶購,但從上市以來就不斷傳出災情,一波未平一波又起,有數百個使用者投訴表示 Google Pixel / Pixel XL 中出現一個嚴重的問題,那就是手機內一個或眾多個麥克風出現故障,除了使用內建相機應用程式外,包含打電話、視訊、錄音等功能均收不了聲音。根據 Google 表示這個問題是出自於硬體上的缺陷,可能是由於焊接問題所導致,目前能夠解決的方式只有更換一部新機,但無法保證不會再發生。
【Google Pixel 的 Reddit 論壇,點這裡 】

雖然整體上來說,Google Pixel / Pixel XL 是款可以視為指標性的產品,但層出不窮的小毛病有點讓人難以接受,接下來咱們再來回顧一下這些日子來所發生的這種問題:

播放音量過大出現怪聲

9to5Google 的報導中,部分使用者反映無論在播放影片、音樂或是在使用應用程式時,只要將音量調大就會出現部正常怪音,特別是在播放 Chrome、Facebook 與 Youtube 影片音樂時格外明顯,就算捨喇叭改用耳機也是一樣,看起來是軟體方面的問題。使用者 BadMark 更在Google 論壇上表示,為了解決此一問題已經更換過五部新的 Google Pixel,但全都有這樣的毛病。

無故畫面凍結

根據國外媒體 Android Police 的報導,除了聲音問題外,還有許多消費者反應手機使用到一半時,整個畫面會忽然凍結幾秒鐘,有時甚至長達數分鐘之久,而這段時間內螢幕底部的狀況欄也會無端消失,就算你想強制跳回到主畫面並結束應用也走投無路。Google 所提出的解決方案是按住電源 30 秒來強制重新開機。

▲ 注意紅框中的功能列不見了。

相機出現光暈

在大型論壇 Reddit 中有不少人反映,在使用 Google Pixel 拍照時,當光源從拍攝範圍的其中一測出現時,相片上就會出現鏡頭光暈(Len Flare)的狀況,根據 Google 工程師的回應表示這個問題會藉由軟體更新解決,利用運算將這些鏡頭光暈的部分從畫面中移除,只要在 HDR+ 終究可以看到改善。

藍牙自動關閉

日前有消息表示許多用戶在 Reddit 和 Google Pixel 等論壇中反映在沒有接觸與任何操作的狀況下,藍牙經常隨機自動關閉,目前許多人將問題指向 Google 的最新安全性更新,其中包含藍牙的一些錯誤修復,有可能是因為修復舊的問題導致新的狀況爆發出來。另外一個狀況是部分 Pixel 使用者發現從 2 月  10 日更新撥號應用程式後就不允許透過藍牙耳機撥打電話,並且限制使用者的耳機與揚聲器功能,目前還沒有釐清造成這個問題的原因,就算將應用程式回復過去版本依然無解,但這問題也並非 Pixel 獨佔,就連同樣使用 Google 撥號程式的老大哥 Nexus 系列也同樣深受其害。

※圖片來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?