Volume Mixer讓你能針對macOS各軟體單獨調整音量的工具

14

使用 Mac 時基本上一定都會開啟很多套軟體,有瀏覽器、通訊工具(Line、Chatswork 之類)、甚至是音樂播放軟體等等,而系統內建的音量功能只能統一調整,沒辦法各別設定,但有些情況下我們可能會希望更有彈性一點,像是看 Youtube 影片時,讓 Spotify 之類的音樂軟體繼續播放,但不能蓋過 Youtube;工作時通訊工具的通知聲調整成所有最大,才能確保每次都注意到,不被其他聲音影響等等。

而這篇筆者要介紹的「Volume Mixer」工具,就是能實現上面所說的各別調整音量功能,只要安裝它,就能針對不同套軟體,設置成想要的音量大小,連靜音都行哦!不過要注意的是,Volume Mixer 並不是免費軟體,但有提供 3 天的試用時間,真的喜歡不妨可以考慮看看,而且一個序號支援 5 台 Mac。

Volume Mixer 並沒有在 App Store 上架,因此需要進到官網下載,網址如下:http://www.volumemixer-app.com/,點選 Demo 就會開始下載。
1

安裝方式把 Volume Mixer 拖拉到右側的應用程式資料夾。
2

接著就可以在 Lauchpad 找到它。
3

不過因為是從網路上下載,剛開啟會跳出詢問視窗,直接按打開即可。
4

試用版部分選擇 “Start Trial“。
5

有三天的試用時間。
6

一開始它會需要取得 Mac 裡音量的控制權限,按 Next 進行下一步。
7

輸入你的系統登入密碼。
8

Volume Mixer 會自動設定完成並重開機,雖然重開後所有視窗會再次打開,但筆者建議還是先把重要資料存一下比較保險。
9

接著在右上方的 Menu Bar 就能找到 Volume Mixer 功能,它也會自動偵測你目前已經開啟的軟體,各別提供音量調整功能。
10

所以你就能依不同使用情況,來調整成最適合的音量設定。
11

不想讓某軟體發出聲的話,直接點選下方靜音鍵即可。
12

操作以及功能就這麼簡單,想要用熱鍵更快速操作的人,可以進到設定中來錄製。
13

Volume Mixer 付費版有兩種,最新版(Current Version)為 8.99 美金,可持續升級新版本(Lifetime Copy)的則是 13.99 美金,皆最多能使用 5 台 Mac。

補充資料

Volume Mixer 官網:http://www.volumemixer-app.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?