Instagram 在紐約與雅加達推出地標貼紙功能,又是 Snapchat 致敬款

Instagram 自從被 Facebook 收購後,近來推出的功能幾乎都是在向 Snapchat 致敬,包含之前的限時影片等等,這次 Instagram 開始區域開放的功能也沒有意外,又是一款「見好就學」的功能。

Instagram 從今天開始在美國紐約與雅加達首波開放地標貼紙的功能,什麼是地標貼紙呢?當你發布新照片時開啟定位,可以點選上方 icon 使用該地標的專屬貼紙,讓你的照片動態更具地區識別象徵,每張照片可添加的地標貼紙數量沒有限制,還能調整大小與位置,並且與其它貼紙混搭使用。

其實在 2016 年 8 月開始,這種地標貼紙功能就已經在 Snapchat 上推出,功能上近似於 Snapchat 上可投放在照片上的地區過濾器。雖說 Instagram 見賢思齊的學習讓使用者享有更多功能,但從另外一方面來看似乎也是阻滯了自己進步的速度,反而開發目標成了以追逐對手為首要目的,既然是致敬就免不了被使用者兩兩相比,當然也讓模仿貓的疑雲越來越濃密。

▲ 去年 8 月 2 日 Snapchat 推出地標貼紙的公告

儘管這項功能目前僅在美國紐約與雅加達開放,但並不排除其他地區開放的可能性,依照 Facebook 的行事作風,應該會以這兩區開放後的使用狀況來做為測試後再進行全球分區逐步開放的方式,如果該功能穩定後,相信其他城市的地標也不遠了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?