中國海信 Hi-Sense C30 Rock 低階三防手機,沒有印象中的粗曠外型

對於三防手機的印象多半停留在外型粗曠運動,好似為了達到三防目的就只得犧牲外型,在 MWC 2017 中展出的三防手機裡面十之八九長得很「CAT」,不過這款來自中國的  Hi-Sense C30 Rock 這款機型在 1 月的 CES 2017 中也有展過,依然是輕描淡寫而過,雖然不像手機大廠新機一樣受到眾人注意,卻完全顛覆你的成見,C 編這回就特別把它拿出來講一 下。

 Hi-Sense C30 Rock 手機背蓋採用真正的碳纖維打造,霧面手感不易打滑,配以重點部分像是側面、鏡頭外圈等均以偏黃的金色飾邊,上側與下側以橡膠材質加強保護,雖以台灣的審美來說稱不上極美,甚至有點土豪,但在三防手機的領域中它算是「好看的」手機。

這款手機擁有 IP68 防水防塵能力兼具 IK04 耐撞擊,搭載 5.2 吋 FHD IPS 顯示器,並以第四代康寧大猩猩玻璃保護,內部搭載高通 S430 處理器,3GB 記憶體和 32GB 儲存容量。相機部分配備 1600 萬畫素 f/ 2.0主鏡頭,前方則為 84 度廣角的 500 萬畫素自拍鏡頭。電池容量為 3000mAh,很可惜的是充電部分仍然採用 Micro USB。

Hi-Sense C30 Rock 運行 Android 7,支援 LTE 1、2、3、7、8、20、38 與 40 。相信看到規格,有些讀者開始嗤之以鼻表示這種規格看都看不上眼,不過三防手機本身主要就是比較針對特定工作、生活習慣需求者,一般人來說只要注意使用就不太會需要用到耐撞擊能力,而需要三防手機又不喜歡粗壯外觀與普遍的黃黑配色類「CAT」外觀的讀者倒是可以考慮看看這款手機。

Hi-Sense C30 Rock 半年前已經在中國上市,2月底時則在歐洲地區開始銷售,定價為 299 歐元(約合新台幣 9,750 元),以各方面來看台灣不太有機會引進,如果真想要可能還是必須透過其他管道取得。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?