Microsoft 服務無預警停止,Xbox Live、Skype 等服務受影響

你發現你剛才突然發現 Xbox Live 連線失敗、Skype 帳號不能登入,或是不能登入 Live.com 的帳號及信箱嗎?目前有許多人發現 Microsoft 的旗下服務多少都受到影響而不能使用。而微軟尚未給出原因。

筆者第一時間連上 Live.com ,看起來網頁還正常,但如果要登入 Outlook.com、OneDrive 等微軟的服務,都會發現登入似乎被關閉,Xbox One/360 使用者現階段也還沒有辦法連上 Xbox Live 服務,嘗試連上 Xbox Live 狀態網站,會發現 Xbox Live 核心服務顯示服務受限與紅色驚嘆號符號,而 Xbox Live Login 的部分目前也是一樣的狀況。

Edited 01

微軟只在 Xbox Live 狀態網站上留下一段「我們注意到有些會員在登入 Xbox Live 可能有的問題。我們正在努力盡快地解決這個問題,我們一定會為您提供密集的更新。」這樣的訊息,然而對這些希望能盡快恢復使用的人們來說實在沒有什麼意義。

Edited 02

從一些國外媒體的報導來看,這個現象顯然不是一個兩個人,而是好幾百萬人的問題。目前微軟仍然尚未給出事件的原因,也持續保持沈默。但使用者仍然希望能盡快得到官方的回應,並儘速解決問題。

UPDATE:目前 Live.com 已經可以登入,但 Xbox Live 仍然顯示服務受限,看起來 Microsoft 還需要花點時間才會完全修復。

 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?