善用Facebook活動紀錄 快速找出並刪除不好的留言與錯誤

0

這一兩天大家應該都有看到女模命案大逆轉的新聞吧!一直以來筆者在網路發言都非常小心,一方面盡量不要人身攻擊,另一方面也會等到事情真正水落石出之後,再下評論也不遲,因為人很容易用直覺來判斷事情,再加上各家媒體如果都報導類似內容的話,會讓人產生好像真的有這麼一回事錯覺,風向就這樣被帶過去了,所以常常都會看到罵錯人、責怪錯對象的案例發生,甚至被吉都有可能。

雖然事前判斷非常重要,但如果已經發生了,當然也要趕快想辦法補救,因此這篇筆者就要來教大家,如何查詢 Facebook 過往的動態記錄,找出曾在某某人的動態牆留下不好字眼或字句之類,讓你能快速刪除它們,修補犯過的錯誤!

網頁版 Facebook

進入網頁版 Facebook 後,點選右上角最右側的倒三角形,會看到「活動紀錄」的功能。
1

「活動紀錄」顧名思義就是紀錄你在 Facebook 的任何動作,像是你的貼文、被標注、曾按讚過的內容、相片、留言、甚至是隱藏貼文的資料都有,而首頁會依據時間軸來顯示。
2

以留言為例,如果你只想查看留言紀錄的話,就直接點選左側選單內的 “留言”
3

這樣右側就只會列出留言的時間軸,讓你快速找到錯誤留言並刪除它。另外如果你是一位每天都會留很多言的人,一個個慢慢瀏覽可能不太適合你,這時可以利用右上角的搜尋功能,直接輸入關鍵字尋找。而刪除方式按最右側的編輯 “筆” 符號即可找到功能鍵。
4

手機版 Facebook

iOS 版在右下角更多的個人功能表中,按下 “設定” 即可找到活動紀錄。 Android 的個人功能表位於右上角,所以一樣開啟它,畫面往下滑就可以找到活動紀錄,不用另外進入設定。

此外,不論網頁版、iOS 或 Android,只要進入個人首頁,一樣能看到 “查看活動紀錄” 功能。
5

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?