Samsung Galaxy S8 推遲出貨,先來看看最近曝光了哪些資訊

最近 Samsung 手機顯然受到 Note 7 的爆炸事件打擊,除了不在 MWC 發表新手機而是新平板,更像是在旗艦級的手機沒有任何打算。Note 8 至今也只有個代號而已。往年過了 MWC 以後 Samaung 的雙旗艦就會聯袂登場,但今年似乎 Galaxy S8 的消息多一點。目前 Galaxy S8 仍未正式曝光,不過最近一些訊息讓我們有機會猜測 Galay S8 會是什麼樣的手機。

相機將採用雙模組?

最近 Exynos 9 處理器開始打起廣告,其中說到 Exynos 9 系列處理器將支援 Dusl ISP。這 ISP 當然指 Internet Service Provider,而是 Image Signal Processing 。也就是雙

畫面訊號處理的意思,這樣說起來,既然有雙畫面,那麼該有雙相機模組囉?以三星的技術實力相信這種東西根本小蛋糕一片,不過 Galaxy S7 時是雙機一起登場,因此也可能是一台有雙相機,另一個是一般的單相機。或是大家都猜錯了,其實真正有雙相機的是目前還雲裡霧裡的 Note 8 。反正新機發表前說說規格也沒什麼,到時候新機出來就會揭曉答案。但對於喜歡追逐規格又好奇心重的朋友們就有點煎熬難耐了。

Edited 10

※圖片來源

螢幕更強勁?

Galaxy S7 時的側邊曲面螢幕的確引起了許多人的讚美,儘管推出時售價高得讓人縮手,但毫無疑問螢幕設計的確是 Samsung 的強項。這次就有人聲稱手上拿到真正的 Galaxy S8 手機,還拍了影片宣示一下手機特色,從影片中看到, Galaxy S8 一樣會帶來側邊曲面設計,甚至螢幕佔整個手機表面積的比例又會進一步的提高,也不會出現實體按鈕,包括 Home 與左右兩鍵都會軟體化,但這樣一來指紋感應就得拉到背面。另外,影片中也可以注意到螢幕畫質不比 Galaxy S7 差,退一步說至少螢幕不是用規格更低的面板,但為了與前一代區隔,採用像素密度更高,解析度也更高的螢幕面板不是不可能。

Edited 05

※圖片來源

新語音助理 Bixby 將內建在 S8 ?

Samsung 前不久收購了 Viv Lab 這家由 Apple Siri 的發明人 Dag Kittlaus、Adam Cheyer 和 Chris Brigham 所創立的公司,Samsung 的想法不言而喻,自然是希望自家手機能在語音助理的領域幹掉現在公認最強的 Apple Siri ,順勢踢開 Amazon Alexa 與 Microsoft Cortana。在去年 5 月,三星在 TechCruch 國際創意峰會中向大家展示 Bixby 的能耐,當時 Bixby 能夠聽懂「後天下午5點後,金門大橋附近的溫度會超過華式 70度嗎?」的複雜問題。顯示他的能耐已經有與主流語音助理系統一拼的實力。當然 Bixby 也跟 Alexa 一樣是個平台,可以讓許多公司為他設計新應用。

Edited 07

※圖片來源

搭載 Snapdragon 835 與 4GB 記憶體?

硬體規格基本上曝光的最多,可信度也最高,目前已知處理器將會包括 Snapdragon 835 SoC,但按照慣例應該也會有 Exynos 版本的處理器,像是 Exynos 9 。記憶體 4GB 也沒有太多懸念。最起碼在效能分數上, Samsung 也依然有能耐保持在前幾名的範圍內。採用目前最強的處理器也不為過。

Edited 06

※圖片來源

以上就是最近個人在各個網站上整理的前期曝光消息,目前 3 月 29 日才會發表的 Galaxy S8 還沒有太多資訊,不過倒是有熱心的中國網路商家搞出了 Galaxy S8 的山寨機。外觀卻看起來摻雜著各家手機設計大成的味道,特別像 Galaxy S7 多一點,就個人認為,如果沒有品牌情節,想體驗山寨機的製造品質,最好是以大廠為目標的山寨機,倒是不妨嘗試一番。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?