Franz多合一通訊免費軟體 支援高達31種通訊服務、Mac與Windows皆有

0

應該很多人跟筆者一樣,每天使用到的通訊軟體非常多,以我來說除了最普遍的 Facebook Messenger 之外,工作會用到 Chatswork、生活中有時候也會用到 Wechats、還有 Skype 等等,如果全部都開啟專屬的單一軟體,工具列光是這些小圖示就快被塞滿了。

因此,這篇筆者就要來介紹一套非常強大且免費的「Franz」軟體,幾乎支援市面上所有的通訊工具,像是最常見的 Facebook Messenger、Whatsapp、Slack、Telegram、Skype、Wechats、Hangouts、TweetDeck 等等,另外連 ICQ、Facebook 粉絲專頁、Hibox 也都有,基本上可以說只需要安裝這套,就能解決所有通訊上的需求,MacOS、Windows、Linux 三平台都有!下方我會以 MacOS 為介紹範例。

首先先進到 Franz 官網來下載軟體,網站會自動偵測你的電腦系統,按 Download 就會開始下載。
16

想下載其他系統版本的話,把頁面往下滑,就會看到三個平台的各個載點。
15

MacOS 安裝方式非常簡單,下載完後點兩下打開,把 Franz 工具拖拉到右側的 Applications 中就完成了。
1

待幾秒鐘的時間,就能在應用程式資料夾或 Launchpad 中找到它。
2

因為並不是在 App Store 下載,開啟前會跳出詢問視窗,點選 “打開” 即可。
3

打開後就可以加入你想要使用的通訊服務啦!介面支援多國語系。
4

每天加一個通訊服務都會讓你設定名稱,主要是方便你未來雙開更容易辨識。而通知部分預設都是打勾,不過部分通訊服務需要手動進到設定中另外打開,下方會提醒你,像下圖的 Messenger 就需要。
5

接著你剛新增的通訊服務就會新開一個分頁出來,點選它來登入帳號。
7

輸入帳密後,就登入完成啦!
8

這樣一來,你就可以把你有在使用的通訊軟體全部集中登入在 Franz 中,不用再一一個別開啟,管理起來也更容易。
9

最下方有語系設定,看不慣簡體的話,可以改成繁體。
12

開啟右上角選單,可以快速管理各通訊服務的狀態。
14

Franz 支援的通訊服務高達 31 種,不得不說真的非常多啊!而且還免費下載又無廣告,完全是佛心來的。唯一要說缺點的話,MacOS 版本的圖示不會顯示未讀訊息次數(其他版本我不確定),因此每次都必須進到 Franz 中,才能查看是否有未讀的內容,這點稍微可惜一點。

補充資料

Franz 官網連結:http://meetfranz.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?