舌尖上的誇張苦味 網路上掀起一股舔弄任天堂Switch卡帶風潮

昨天是任天堂新世代主機 Nintendo Switch 上市的日子,全球各家媒體與搶先入手的網友們,都在體驗著 Nintendo Switch 的驚人魅力,但是同時也有另外一批人,則是挑戰「吃進」或「舔」Nintendo Switch 的卡帶,就為了證實一個傳聞。

718709
↑任天堂 Switch 卡帶,其大小差不多是比標準 SD 卡在小一些些。圖片來源:inside-games

 

在 Nintendo Switch 上市後,開始有網友注意到一件事情,由於這次 Nintendo Switch 的卡帶,根本比一張標準規格的 SD 記憶卡還要小上一號,主打兒童取向的任天堂,為了避免發生兒童誤食卡帶的事情發生,所以在製作卡帶時採用了一種特殊的化合物「苯甲地那銨」,當小朋友真的發生誤食現象,舌頭接觸到 NS 的卡帶時,就會被其特殊的苦味給衝擊到,進而自己把這個苦苦的卡帶給吐出來。

Nintendo-Switch-4-758x449
↑為何許多人都舔薩爾達,不是因為只有他才有作這樣的設置,而是太多人是衝著薩爾達而買 Switch。

 

根據維基百科記載,苯甲地鈉銨是目前已知最苦的化合物,如以奎寧作為基準的話,他的苦度是奎寧的一千倍。也由於其無臭無毒無害的特性,主要是被用來製作防止兒童誤食的厭惡劑中的苦味劑。在一些常見、但是對人類有害的溶劑中,或多或少都有添加苯甲地鈉銨,避免人類誤食,像是甲醇、乙二醇、油漆、指甲油、廁所清潔劑等等。

 

而這次任天堂在推出新主機 Switch 的同時,也在卡帶的製作上,外層包覆了一層苯甲地鈉銨,就有些不信邪的網友用舌頭去舔弄他,結果異常的苦味讓人印象深刻,當有網友他社群網站上回報後,就吸引了許多購入 Switch 的網友紛紛投入「人體實驗中」,其中就連台灣的遊戲媒體巴哈姆特與 YouTuber 加入這個「吃苦」的行列中。

 

根據體驗過的網友表示,卡帶的味道超級苦,而且苦味會在嘴裡擴散開來,2~3 小時內無法消散,吞口水進去的話只會讓整個苦味擴散到喉嚨,用食物很難掩蓋這個苦味,目前只有使用酒精漱口,才能有效的解除苦味的延續。不管怎麼樣,有買的人不要亂舔阿,是真的苦到爆炸。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?