「MenuTube」讓你直接在Menu Bar中就能瀏覽Youtube!Youtube重度使用者必備

3

筆者是一位每天都會用 Youtube 的人,不論是聽音樂、看最喜歡的頻道等等,花在上面的時間可說非常多,雖然說利用瀏覽器上 Youtube 不是什麼太麻煩的事情,但一直以來我還是會找看看,有沒有什麼更方便的工具,而最近就發現到這款很不錯的「MenuTube」免費工具,不需開啟任何瀏覽器,直接在右上方的 Menu Bar 中即就能瀏覽 Youtube 網頁,還能將視窗置頂,等於說可以實現一心二用的使用情境,像是一邊觀看 Youtube 影片、一邊做其他事情。

MenuTube 是一個開放源的免費工具,沒有在 App Store 上架,因此需要進到官網上下載,網址如下:https://edanchenkov.github.io/MenuTube/,點選左側「Get MenuTube.app」就會開始下載。
9

下載完後不需安裝,點兩下並按下打開即可使用。
10

接著在 Menu Bar 上會出現 MenuTube 的圖示,點一下就能瀏覽 Youtube 了,預設為行動版畫面。
1

你可以快速登入帳號來觀看以及收聽收藏的內容。
2

而不再點一下 MenuTube 圖示的話,這視窗就會一直顯示在最上方,像被釘住一樣,因此如果想要一邊觀看 Youtube 影片、一邊做其他事情或瀏覽其他網頁,這功能就能幫你實現。
4

右上方選單中還有一些設定可以調整。
5

像是前面提的是否總是要置頂;視窗要放在中間、右側還是左側。
6

比較值得單獨提出來的是,MenuTube 還支援幾個簡單的熱鍵,按下鍵盤的指定鍵即可快速控制。
7

不想要使用 Youtube 行動版畫面的話,可在 SET USER AHENT 中調整成其他選項,例如:Desktop 桌面版。
8

補充資料

MenuTube 官網網址:https://edanchenkov.github.io/MenuTube/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?