[ MWC 2017 ] WIWE ,用兩隻大拇指就能掌握健康數據

在展場中健康用品不少,這款名叫 WIWE 的健康檢測儀器吸引了 C 編的目光,小巧的外型與輕薄的體積讓人眼睛為之一亮,雖然個人生活還算正常,但編輯工作常常有身不由己的熬夜與作息紊亂。

這款名叫 WIWE 的健康檢測器只有名片一般大小,上面兩個圓形金屬片不是裝飾性的東西,伸出兩隻大拇指輕輕按壓在這兩個金屬片上,只要約莫一分鐘的時間就可以測量出身體的幾項基本數值。

這些基本數值包含心電圖(ECG)、心跳歷程(AFIB)以及血氧等多種數據,藉由隨時掌控自我數值,進行自我健康管理,預防中風與心肌梗塞、心臟衰竭等危機狀況。其實這就只是個參考數值,但使用者可藉此警惕自己戒除不健康的生活方式,有問題時可以及早諮詢專業醫師並用藥控制,讓身體遠離高風險。

你還可以把這些歷程傳送或提供給你的醫師作為診斷與治療的參考,在自我管理與專業醫療的通力合作之下,才能長保健康身體喔!下面可以來看看 C 邊當場進行測試的簡單報告:

點選 Details 還可以看到更近一步的細節,若選擇 Share 就可以將整份細節報告寄送給你的醫生,藉以讓醫生掌控你的健康狀況,下一次門診時給你更好的建議與調整用藥。

WIWE 已經上市銷售了,售價定為 380 歐元(約合新台幣 12,300 元),如果家中有心臟疾病患者其實也可以準備一下這種醫療儀器,雖然數值僅供參考,但也好過自己什麼都不知道。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?