[ MWC 2017 ] FLIR ONE 第三代熱像儀 / ONE Pro 推出,比上一代更精準確實

FLIR ONE 熱像儀對大部分人來說顯得非常陌生,但對於像是水電、冷氣工程等特殊行業從業員是個耳熟能詳的東西,在 MWC 2017 中他們也發表了最新一代的產品,效能上有大幅度的改良,對於有測溫需求的專業人士來說頗有助益。

熱像儀對於抓漏或有溫度量測需求的人來說是一大利器,但熱像儀的價格較高,不便攜帶的缺點讓許多人猶豫許久,不過 FLIR ONE 熱像儀完全克服這兩項缺點,讓它更容易運用於日常當中。

FLIR ONE 熱像儀此次已經是第三代,而版本上有消費版(FLIR ONE)與專業版(FLIR ONE Pro)兩種, 兩者皆有 iOS (Lightning 接頭)與 Android (USB Type C 接頭)兩種,體積十分迷你可放入口袋隨身攜帶,上附的 OneFit 接頭高度調節器可依各種手機型號調整連接頭長度,即使裝了稍有厚度的手機殼也不影響使用。

FLIR 消費版是一般消費者最容易入門的款式,藉由熱成像可檢測家中許多發熱源等。

而專業版則是號稱該公司至今為止開發出最先進的熱成像儀。專業版(FLIR ONE Pro)外殼堅固,很適合專業工作需求使用。在 FLIR ONE Pro 上擁有 MSX 與 VividIR 高階圖像處理技術,賦予 FLIR ONE Pro 所呈現的影像更優異的品質與細節。

在專業版上的功能還包含多點溫度測量和一鍵式完成掃描報告的功能,迅速的運作模式有助於即時用以解說和分享掃描結果。在 FLIR ONE Pro 還能利用專屬應用程式 FLIR Tools 或是其他與它 API 串接的應用程式搭配使用,就能運用在更多方面,非常方便。

第三代 FLIR ONE 與 FLIR ONE Pro 將會在 2017 年第二季全球上市,定價分別為 249 歐元(約合新台幣 8,080 元)與 499 歐元(約合新台幣 16,195 元)。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?