如何大量刪除iPhone中的照片與影片?這兩個小技巧你不能不知!

231

不論是大容量或小容量的 iPhone 使用者,使用久了一定都碰過照片與影片拍太多,除了佔空間外,相簿也變得非常雜,有時候想整理或騰出一些儲存空間,就是一個非常耗時的工程,光是一張張選取就不知道要點到什麼時候,更別提決定哪些要留下來。其實,在刪除 iPhone 照片時有兩個小技巧,可以做到大量刪除的效果,像是快速選取某幾行的照片與影片、或是直接刪除某時刻所拍攝的所有內容,幫你省下更多時間,下面筆者就來教大家怎麼使用。

快速選取某幾行的照片與影片

一般來說在刪除照片時,使用右上角的選取功能之後,大多數人都是一張張點要刪除的照片。
1

如果你想要刪除的照片是一整行或是全部,其實有一個小技巧,先左右輕滑要刪除的第一行照片,這幾張都會被選起來後,手指繼續輕碰螢幕,不要拿開,接著往下滑,每滑到的那行照片也會全部被選取,就看你要刪除幾行,全部的話就不斷往下或往上滑倒底就對了!
2

你也可以利用這方法,先把好幾行的照片全部選取起來後,再把想要留下的照片給取消,會更加省時間。
IMG 6730

刪除某時刻拍攝的照片

左下角的照片功能中,我們可以針對年份、選集以及時刻的分類方式,瀏覽以前所拍攝的內容,而通常我們在刪除時,往往很多沒什麼用的照片,都會在同一個時刻拍下,不知道為什麼,可能當時太無聊吧(笑),而 iOS 也很貼心的有在時刻分類中提供 “選取” 功能,年份與選集都沒有哦!
3

進到時刻分類後,右上角就會看到選取功能,開啟後每個時刻點右上角也會出現 “選取” 的字樣,點選它此時刻所有拍攝的內容就會全部被選取,即可進行大量刪除動作。
4

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?