[ MWC 2017 ] Alcatel A5 LED絕對是所有新手機中最獨特的一款!背蓋搭載數百個LED燈

在這次 MWC2017 中,不少品牌都相繼推出自家新款手機,像是華為、LG、Sony、Nokia 等等,而大多數手機都在強調規格有多強大、功能有多好之類,如果撇除神機 Nokia 3310 的話題性,其中最獨特的一款智慧型手機,絕對非背蓋有著數百顆大大小小 LED 的 Alcatel A5 LED 莫屬了。

第一眼看到 Alcatel A5 LED 時,讓人很容易聯想到 HTC Dot View,只不過 HTC Dot View 是保護套,A5 LED 則是直接把 LED 燈嵌在背蓋裡面。配備著 35 顆大 LED 以及數百顆小 LED 組成,使用者可針對各種通知與來電等,設置不同的燈號顯示,就跟 HTC Dot View 差不多。此外,聆聽音樂時 LED 燈還能顯示類似均衡器的效果,隨著節奏而變化,讓你有更多樂趣。

另外,Alcatel A5 LED 還有一個蠻獨特的特色,就是透過其預載的 Color Catcher App 抓取照片中的顏色後,套用在目前的系統主題,例如:拍下木頭桌子時,背景圖會增添棕色的色彩,Apps 顏色也變得比較黯淡。

規格方面就比較普通,有著 5.2 吋 720p 的顯示螢幕,搭載 MediaTek 6753 1.5GHz 處理器,內建 2GB RAM 與 16GB 儲存空間,以及 2,800mAh 的電池容量,主相機為 800 萬畫素,前視訊鏡頭則是 500 萬畫素。
015

當然,有時候你可能不想要這麼花俏的 LED,事實上 Alcatel A5 LED 的背蓋是可以自行更換,因為它的本體就是 Alcatel A5,透過模組設計來實現 LED 效果,因此當你想要簡單樸素一點時,把它換成普通的背蓋就行。

雖然說 Alcatel A5 LED 看起來是挺酷的,但無時無刻都這樣閃來閃去,有時候還真的會給人有點廉價的感覺,而且規格又是入門等級。無論如何,至少在某些使用情境下,還是能帶來一些更多樂趣。至於Alcatel A5 LED 的正式上市日期以及建議售價,官方都還沒有公布。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?