HTC VIVE在台舉辦首次開發者聚會 號召各領域內容開發者共創虛擬實境新視界

clip_image002

HTC今日宣布將於3月9日晚上在HTC台北研發總部,舉辦「VIVE Developer Meetup @ Taipei 2017─從0到1,創造VR新視界」開發者聚會。HTC VIVE過去已在美國西雅圖、中國北京、深圳、上海等地舉行過多場開發者大會,希望除了持續創新硬體設計與使用者體驗,也能透過經驗傳授培育新創開發團隊,帶領他們突破想像力、創作出顛覆傳統更引人入勝的沉浸式體驗,讓虛擬實境生態系持續發展。本次於台灣首度舉辦的Vive開發者聚會,內容將以虛擬實境技術、市場洞察以及開發者資源為主軸,與各領域的開發者相互交流。

HTC虛擬實境新科技部門副總經理鮑永哲表示:『2017年是深化虛擬實境內容的一年,將會有更多虛擬實境應用於全球各行各業,包括娛樂、教育、遊戲、零售、醫療、工程及企業等;虛擬實境內容及硬體創新也將面臨前所未有的機會與挑戰。這次的台灣開發者聚會,我們希望藉由說明HTC Vive為開發者提供哪些資源和新技術,分享現今虛擬實境市場上的新趨勢觀察,幫助開發者能以最快的速度加入這波國際化潮流。』

本次台灣開發者聚會活動在技術交流部分,將有Vive STUDIOS – Fantahorn Studio的製作人,分享虛擬實境知名遊戲《Front Defense》的製作經驗;同時也會為大家揭曉甫在國際消費性電子展CES 2017展出獲獎的「VIVE移動定位器」相關開發應用細節。除了HTC方面的技術分享,現場也邀請內容開發者們展示其作品與技術,共同激發創作虛擬實境的火花。

另外,虛擬實境應用在個人家用市場、體驗商店等多元商業模式興起下日益蓬勃發展,活動現場也將共同回顧Vive在虛擬實境市場的觀察。而在支援開發者方面,VIVEPORT虛擬實境應用商店、VIVEPORT ARCADE實體體驗店解決方案等,將如何成為VR開發者獲利來源,亦將於會場逐一說明。同時HTC也將持續提供Vive開發者的SDK、以及VIVE X加速器的支持,讓虛擬實境產業生態系更加茁壯。

VIVE Developer Meetup @ Taipei 2017─01,創造VR新視界

  • 時間:2017年3月9日,17:45-21:00。
  • 地點:HTC台北研發總部(新北市新店區中興路三段88號)。
  • 報名方式請參閱:http://www.accupass.com/go/VIVETaipei2017。攜帶虛擬實境作品前來技術交流者,請於活動頁面報名「作品交流票」。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?