Instagram最新版實用功能!貼文終於可以分享多張照片與影片了

1

一直以來 Instagram 的分享功能,都只能選擇單一照片或影片,跟其他社群平台很不一樣,雖然這限制讓分享動態變得更簡單,不用想說要拍多少照片之類,直接挑選最好看的那張即可,但有時候卻沒辦法完全表達當時的喜悅,像是你很想告訴大家這裡的每個角落有多美,每張都分享好像又會變成洗版。而最近終於要變不一樣了!

Instagram 官方正式宣佈,最新版的 Instagram 中,將讓你能在單則貼文中最多能同時分享高達 10 張/段的相片與影片,完整敘述當時的開心氛圍,不再受到單一的限制了!

在 iOS 與 Android 的 Instagram 最新版更新中,都會看到這項新功能:您可以在單則 Instagram 貼文中分享多達 10 張/段相片和影片。不過要注意是,這功能並不是一次推送給所有用戶,而是幾週內逐步開放。

筆者的帳號目前是還沒有這功能,不過無論如何,官方有釋出介紹影片,從影片中就能看到整個的操作過程。

首先,進到分享動態畫面時,右下角會新增一個選取多張的新圖示,點選後即可開始挑選。不論是相片或影片都支援,只要總數量不超過 10 個,也就是說你可以在這則貼文中分享 1 張相片與 9 部影片也沒問題。
0

而後製濾鏡部分除了針對單一相片或影片進行調整外,也能一次全部套用。另外還能長壓來改變順序。
1 2

輸入完文字內容與標籤後,就可以分享出去啦!另外所有相片與影片的喜歡,都會集中在這則貼文中,並不像其他社群平台能夠針對某張照片、某部影片按下喜歡。
3 2

朋友們只要左右滑動貼文上方的照片或影片,即可前後切換。
5

還沒看這新功能的人,記得先把 Instagram 更新到最新版!這樣開放到你帳號時,才能第一時間使用到這功能。

Multiple Photos and Videos in One Post on Instagram from Instagram on Vimeo.

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?