「Steps: Overcome social anxiety」覺得生活無趣嗎?這些小項目等著你來挑戰,克服你的恐懼!

0

每天日子過久了,多少都會覺得無聊,似乎任何事情都差不多,不是上班下班、就是上課下課,沒有什麼太大的改變,有些人可能會適時安排一個長假期,好好出國旅遊或做一些瘋狂的事情,讓生活多一點新鮮感。其實,每天做一些小挑戰,也是一個很不錯的方法,筆者最近就發現到這款相當有趣的「Steps: Overcome social anxiety」免費 iOS App,它提供很多小挑戰的項目,從做一些不要想太多的愚蠢事、新事物、建議信心、一直到交新朋友都有,可以自由選擇喜歡的,除了讓生活增加更多挑戰性外,長期下來,也能提升社交能力以及信心,非常值得推薦給讀者們!

Steps: Overcome social anxiety 雖然現在只有英文介面,但不用太擔心,使用的單字都非常簡單,很容易理解。目前共有六大項挑戰「Silly Sally」、「Something New(學習新事物)」、「Building Confidence(建立信心)」、「Talking with Strangers(與陌生人講話)」、「Profershional」與「Create New Friendships(交新朋友)」
1

每一大項都有各種小挑戰,像下圖為 Silly Sally 共有四個,筆者舉例前面兩個,分別是:畫一張圖,然後放在 EBay 之類的網站上拍賣(這真的要很大勇氣啊….)、在 Facebook 上分享關於天氣的動態。
2

Something New(學習新事物)的挑戰就很不錯,像是去從來沒去過的國家、煮全新的晚餐菜色。
3

Building Confidence(建立信心)則需要一些勇氣,第一個寫下你會的技能比較簡單一些,但第二個去獨自去餐廳吃飯,對某些人來說就是一個蠻大的挑戰,而且不是路邊攤那種哦!
4

Talking with Strangers(與陌生人講話)難度就更高了,特別是對個性比較害羞的人,像是跟早上碰到的前三位說早安、買咖啡給陌生人等等,搞不好還會被別人誤會你是要搭訕(笑)。
5

而按下下方的 Save To My List,就可以加入到我的清單中。
IMG 6628

所有加入的挑戰都會出現在這清單中。
IMG 6639

完成後右下角打勾,就會出現恭喜的畫面。
IMG 6638

補充資料

Steps: Overcome social anxiety:https://itunes.apple.com/app/id1185312069

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?