Facebook 限時動態悄悄上架,24 小時後自動消滅但不防截圖

Facebook 的限時動態終於悄悄在手機上架,其實這並不是個新鮮的功能,只是終於在台灣用戶的介面上開放,不過刁鑽的阿 C 總覺得這東西似曾相似,就連在頁面上的呈現方式也跟 Facebook 的手足長得有幾分像。

Facebook 自從收購了 Instagram 後,在很多功能部份兩者越來越像,就像每天相看的夫妻,久而久之總是相似度逐漸提高,這回 Facebook 也不落 Instagram 之後,推出了限時動態功能,並且悄悄的在手機更新後爬上近況動態頁面。限時動態就如其名,這是個只有 24 小時效力的動態,在24 小時後會自動消滅掉,到底怎麼玩?

▲是不是長得超像啊啊啊!

首先更新 Facebook 後打開手機,你就可以看到上面一整排圓圓的頭像,別怕!你並沒有誤開了 Instagram,也沒有鬼檔牆,想要錄製自己的限時動態往「你的限時動態」給它點下去。

接下來簡單說明一下使用介面,其實非常簡單,所以我就簡單做個註解:

特效部份還蠻豐富的,當然也包含了人臉辨識後幫你加上各種面具、變裝等。

還可以做出像素描、普普藝術、單色對比等各種藝術風格,接著你可以按往下箭頭收回特效選單,長按大圓鈕來錄影或簡單拍張照。

拍攝或錄製好之後,在發表的步驟中,你可以選擇這則熱騰騰的訊息要直接發布貼文、發表限時 24 小時的動態,或是透過訊息悄悄傳給朋友(可複選)。特別注意一下,如果是透過訊息悄悄傳給朋友,這個限時訊息除非對方悄悄回訊給你,否則就連你自己都只能看到兩次,這個訊息也會在你關閉對話視窗後就消失不見,完全不留痕跡。
 

若你是發表在自己的限時動態中,好友同樣可以給你按讚與回覆,你也可以點選好友的限時訊息進去觀看、按讚與回應。
 

不過這個功能有兩個缺點,一個是沒有內建美肌功能,所以愛美的人最好先用美肌應用程式拍完再把照片放進來;另外最大的缺點就是儘管這個影片相片訊息是限時的,若對方給你截圖保存那同樣沒轍,所以最好要注意一些尺度比較大或真心不適合外流的東西還是別傳了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?