一口就能喝到兩種口味!麥當勞重新打造一款全新STRAW吸管

132

對於吸管這麼基本的產品來說,我們幾乎不會想到要重新設計,頂多只是讓它變得更花俏而已,但麥當勞卻不是這麼想。位於美國的麥當勞,最近推出一款非常特別的飲料,名字叫「Chocolate Shamrock Shake」,由 50% 的巧克力牛奶搭配上 50% 三葉草奶昔重疊而成,而一般吸管在喝這款飲料時,都只能喝到其中一種口味,這樣 50% 50% 混合起來似乎就沒有意義,因此為了讓消費者能夠一次同時喝到兩種口味,最近就重新設計一款 Chocolate Shamrock Shake 專屬的 Suction Tube for Reverse Axial Withdrawal 吸管,英文簡寫也剛好就是 ”STRAW“。

Chocolate Shamrock Shake 飲料
4

以往用一般吸管來喝類似 Chocolate Shamrock Shake 的飲料時,不是喝之前先攪拌它,就是上下輪流喝一次,喝起來其實不是那麼爽快。而麥當勞重新設計的 STRAW,外型看起來非常像是掛鉤,底部有再往回勾延伸上來,不注意看還真的會以為是。而開口跟一般吸管也很不一樣,總共有三個,除了原本的底部外,往上勾延伸出來的吸管也有開兩個洞,位置也剛好分別在 50% 的巧克力牛奶、以及 50% 的三葉草,所以當消費者吸一口時,三個開口就會同時把該位置的飲料往上送,入嘴時變成混合在一起,享受到 50% 50% 飲料的最佳享受。
3

事實上 STRAW 吸管並不是麥當勞自家團隊所設計,而是聘請同 Google’s Project Ara 模組化手機的團隊,NK 實驗室以及 JACE 設計公司所開發的產品,研發時間也花了好幾個月,並透過各種科學、程式計算方法,來實現真正能同時帶來兩種口味的特殊吸管。
2

官方介紹影片中有一個亮點還蠻好笑的,就是最後 JEFFREY ROY 提到一口就能吸到兩種口味之後,那表情、音調、再搭配說出 “Magic”,真的是非常到位,是有沒有什麼神奇啦!
1

不過這款重新設計的 STRAW 並沒有大量量產,而是限量的!並且只會在有販售 Chocolate Shamrock Shake 飲料的國家購買後贈送,更詳細資訊再過一兩週美國官網上會公布,但台灣部分看起來相當渺茫,筆者好像沒看過麥當勞有賣過這類的飲料…

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?