eSight 3 眼鏡提升視障人士視力,讓弱視者清楚看見這個世界

在視障人士中有一大部分人並非全盲,僅是視力較弱需要依靠高度數眼鏡作為輔具,才能夠看到和我們一樣清楚的畫面,有時甚至只是比完全看不見更為具象一點點而已,國外廠商研發的這款視力增進眼鏡將帶給這些視力不佳的朋友更清晰的視野。

因為各種因素,人的視力有時會在不知不覺間被奪走,在大多數狀況下這種視力上的障礙通常會從中心點越來越向外擴散,能看清楚反而變成一種奢望。eSight 設備利用攝影機和稜鏡將視線擴大投放至人眼睛視覺中心,讓使用者本身的視覺與之交互作用一齊運作。eSight 總裁兼 CEO 表示:「平均來說,最新款的 eSight 裝置能將用戶的視力帶回到 20/25 的水準,最新款的 eSight 可以提供很好的清晰度,它的大小、外型與、作用方式與效果都比我們之前做過的還要好。 」
C 編說明:
視力 20/25 約等於我們所知道的 0.8 左右,也就是健康視力可以清楚看到25英尺處,你可以清楚看到 20 英尺處的意思。

eSight 3 上還配置了 WiFi、藍牙、揚聲器與麥克風等功能,並且附有一個有線的遙控器,電池位於遙控器處,以確保 eSight 配戴在臉上時不至於過重而造成不舒服,而這個遙控器則是用來根據使用者的需求調整視力清晰度之用。

遺憾的是,eSight 技術只能對部分病理原因造成的弱視者有用,全盲的視障人士並不會有幫助,但不可否認的是當它起作用時的確能夠改善視障朋友的生活便利性。 eSight 3 售價並不便宜,定在 9,995 美元(約合新台幣 30 萬 7 千元),不過 eSight 也規劃了集資平台讓需要的人們在上面籌募購買資金,或是經由美國政府的支援計畫合作中提供超低利率或零利率的分期支付方式;當然也提供使用者 15 天的試用期,期間 eSight 沒有預期的效果可以退回給原廠並獲得全額退款。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?