iPhone OLED面板多了個中國供應商候選者:京東方

據瞭解,蘋果公司向三星公司支付了超過 43 億美元,用於 6000 萬個額外的 OLED 面板,這不是個小數目,Apple 也意識到目前沒有製造商能擁有三星具備的大量資源。然而。為了讓 2018 年推出新 iPhone 時有更好的零組件價格,有傳聞指出 Apple 正在與中國製造商談生意。中國的京東方科技有望成為蘋果2018 iPhone系列下一代OLED供應商。

據 Bloomberg 報導,蘋果已經對京東方的AMOLED面板進行了數月的測試,但並沒有說明製造商是否將被添加到該公司日益增長的供應商名單中。另一方面,京東方正在花一大筆錢建立AMOLED工廠,估計金額達145億美元。現階段談判正在進行,京東方正在爭取將自己的名字放進 Apple 供應商的名單上。

Edited-0215_01

※圖片來源

除了三星,京東方也可能提供大量的OLED面板作為2018年新 iPhone的使用。且加入 Apple 供應鏈後,對於收入也會有一定的增長。京東方實際上是中國最大的 OLED 製造商之一,若京東方加入供應鏈,對三星來說將產生排擠效應。螢幕是手機最昂貴的零組件之一,這有可能意味著消費者最終可能會為iPhone 8,以及明年的iPhone花費更多錢。

Edited-0215_02

※圖片來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?