萬寶龍數位擴充筆記本在台上市,手寫手繪瞬間數位化,書寫科技再進化

萬寶龍最知名的除了皮件外就是各種書寫工具,包含鋼筆、鋼珠筆等在世界各地都擁有大量的擁護者,儘管手寫充滿雅趣與個人風格,但若要轉入電腦中還需要其他的掃描工具,今天萬寶龍在台發表的這款擴增筆記本將與你想的不一樣。

一般人對於書寫的認知多半停留在紙筆上,但萬寶龍推出的這款擴增筆記本運用了之前在紙筆上少見的技術,當你以特殊專屬筆在皮套上的任意紙張上書寫後,按壓一下皮套上的圓形匯入鈕,透過萬寶龍應用程式將手寫內容轉為 png、jpg 與 pdf 檔案,省掉用掃瞄器掃入的麻煩。

萬寶龍數位擴充筆記本的皮套採用義大利佛羅倫斯製牛皮套,尺寸適用於市面通用的 A5 紙張,配屬的專用書寫筆是 StarWalker 星際行者系列,下載專屬應用程式後以藍牙連接手機與皮套,每回書寫後皮套中的感應器會記錄下專用筆運行的軌跡(只是燈號呈現藍色),在你按下資料傳輸鈕後即可將記錄傳至手機中。

萬寶龍擴增筆記本採用 microUSB 充電,最高可續航八小時以上,內建容量可高達  100 頁;而書寫筆則不需靠電力驅動,整套售價定 為 24,000 元,目前已在全台萬寶龍專賣店販售。 這款產品最大的缺點就是每書寫完一頁按壓一次讀入鍵,當書寫筆芯用完後必須另外購置專用替換筆芯,並非所有的原子筆芯都能使用,不過在質感上相當不錯,對於品味雅士們應該具備一定的吸引力。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?