Nylas Mail延續Gmail操作習慣的免費郵件管理工具!支援已閱讀、快捷鍵、macOS與Windows平台等

000

雖然筆者之前曾介紹的 Spark macOS 免費郵件軟體工具已經很不錯用,但因為它具備智慧管理功能,因此左側的分類跟 Gmail 有點不同,有時候在找郵件時其實不是那麼容易。而這套「Nylas Mail」App 就比較忠於 Gmail 原始狀態,郵件分類與介面幾乎一樣,整個使用體驗也差不多,不用重新習慣,除了基本功能都有之外,還提供寄送郵件後已閱讀的通知功能、以及各式各樣快捷鍵等等,一樣免費下載,而且 macOS、Windows 雙系統都支援,有在找郵件軟體工具的讀者們可以參考看看。

下面筆者會以 macOS 版作為介紹示範。

Nylas Mail 並沒有在 App Store 上架,因此需要進到它的官網上下載,點選 Download 就會自動偵測你的系統下載對應版本。
010

下載完後,把 Nylas Mail 往右拖拉到 Applications 資料夾後,就會進行安裝。
1

等待一些時間即可在 Launchpad 中找到它,就可以開始使用了!
2

不過使用前必須註冊帳號才行,因為 Nylas Mail 還有提供付費版選擇,功能更多更豐富,筆者是認為免費版就夠了,而且 “目前” 的介面也不會出現任何廣告。
4

支援 Gmail、Office 365、Yahoo、iCloud 與 FastMail 郵件服務供應商,這步驟只會串連一個,如果你有多個帳號的話,進到設定中還能再新增。
5

串連時會自動在瀏覽器中新開視窗,來要求取得權限。
6

如下圖,按右下角允許即可。
7

這樣就設定完成了。
8

Nylas Mail 提供兩種使用介面,單一或雙控制板,看你喜歡哪個,如果是以 Gmail 來說就是單一控制板,這部分在設定裡也都能更改。
9

首次使用需要一段掃瞄郵件的時間,所以你可以先放著它不管,去做其他時間。另外從下圖也能看到,整個介面與操作方式幾乎就跟 Gmail 很像,例如:左側一樣的郵件標籤、右側點選郵件前方的框框,即可進行刪除等動作,很快就能上手。
10

移動到某標籤、封存、加星號等都有,功能非常齊全。
11

而當在撰寫郵件時,下方有一個類似眼睛的符號,這就是文章一開始提的已閱讀功能,如果你希望郵件寄出後,對方打開來閱讀時會通知你,記得把它打開(預設就是開啟狀態)。
006

如下圖,已閱讀後會跳出通知。
007 

 

所有已閱讀通知都會放在中間類似電波符號的功能裡,並且會標記什麼時間打開。
008

Nylas Mail 支援安裝各式各樣的外掛,因此未來的功能擴充性很不錯,其中有一個也就是已閱讀的 Open Tracking 外掛。
001

支援非常多快捷鍵,提升你的使用效率。
003

也提供簽名檔功能。
002

如果你覺得 Nylas Mail 的介面顏色太單調、簡單,在設定中也能更改或是安裝新的佈景,已內建六種選擇。
009

整體看下來,Nylas Mail 真的是一套還蠻不錯的免費郵件管理工具,無廣告、操作上直覺且延續 Gmail 使用習慣,有著未來擴充性的外掛功能、已閱讀通知等等,不需要太多花俏或智慧功能的人,很值得一試。

補充資料

Nylas Mail 官網:https://nylas.com/

軟體下載網址:https://nylas.com/download/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?