Google Maps儲存地點的建立清單分類功能,終於正式開放給所有用戶了!

5

Google Maps 其實早在去年年中左右,就已經有提供儲存地點的自訂清單分類功能,只不過當時只開放給在地嚮導等級 4 以上的 Android 用戶,一般使用者以及 iOS 朋友還享受不到。

終於在幾天前,Google 官方宣佈這項功能正式下放給所有使用者,“未來” 當你在儲存地點時,也能將它們進行分類,加入到專屬的清單裡頭,像是去日本玩的地點、五星級美食清單、旅行計劃等等,查詢時變得更加方便!至於為什麼前面筆者特別標註未來兩個字,原因當然就是跟以往一樣,這項自訂清單分類功能並不是一次開放給所有人,而是陸續推送,因此如果你還沒看到的話(筆者就還沒有),可能還需要等一點時間。

以往使用 Google Maps 的儲存地點功能時,星星符號只會亮起來,代表已儲存,現在則不一樣,下方會跳出一個選單讓你選擇,是要加入到最愛(Favoites)、要去的地方(Want to go)、已加星號的地點(Starred Places)、還是自訂清單等等。
1

所以說未來當你在規劃旅遊、必去地點、或是吃到什麼很棒的餐廳等等時、就可以把它們加入到專屬的清單分類中,方便往後查詢,不用像以前一樣要一個個慢慢找,地點一多找到起來眼睛真的會看到脫窗。
2

而進到左側選單中的 “你的地點(Your Places)”,在已儲存的分類就可以找到各個清單,進行瀏覽。
3

另外也加強了分享功能,只要點選專屬功能鍵,使用者就能快速透過網址連結、Email、郵件等等,把這份地點清單傳給朋友,這點相當不錯!
4

Google Maps 儲存地點的自訂清單分類功能,不論行動版(iOS、Android)或桌面版都會支援,還沒看到的人再等會吧,應該這兩天就會加入了!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?