我也可以作公益–六龜山地育幼院感恩之旅

本週六、日我又去了一趟寶來溫泉山莊洗溫泉(我還真的蠻愛去的,便宜又舒適XD),這趟旅程的另一個很大的目的就是想要捐一些家中小朋友已經用不到的童書、幼教類器材與少騎的腳踏車送給需要的單位,由於我個人並不信任慈濟與紅十字會這些「慈善機構」(並不是有什麼偏見,但因為聽說扣掉「活動費」、「人事費」能到受助者手上只剩下40%),在考量了台南市區沒有適合的單位(或我不知道那邊有管道或需求)最後選了高雄縣的山地育幼院(大部分的人稱「六龜育幼院」)。所以在寶來回程時特地造訪。
01.jpg

家裡面整理出來的腳踏車與四大箱幼教書籍個人也捐了六千元給院方,剛好也有其他善心人士載許多物資過去,筆者問了接待的老師,他們那邊原則上柴米油鹽都需要大家捐助,如果大家有少用到的物資不妨可以問問他們需不需要:
02.jpg

筆者與家人有稍微在山地育幼院稍微參觀了一下,那邊的環境很好,讓裡面的小朋友也可以開心遊戲,而且也有一些技職的課程讓他們將來就業也沒有問題(這部分因為考量小朋友的隱私,我沒拍攝):
04.jpg
▲上面的女孩是我大女兒,不是院童XD

裡面有一個展示中心,筆者建議大家如果有過去的話可以進去參觀:
05.jpg

好多的獎盃:
06.jpg

創辦人照片,真佩服這麼有愛心的人:
07.jpg

裡面有許多小朋友的作品,都作得很好,另外裡面的小朋友都很有禮貌喔:
08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

山地育幼院的環境不錯,我在那邊參觀時還有許多人也來參訪,筆者老婆說她今天在園區好像看到小豬(羅志祥)的媽媽好像也有去參觀,我想羅媽媽應該也是好心人,在那邊看到她出現應該也不奇怪。

這次去捐一點小東西並捐了一點點錢算是圓了自己的一個心願,因為還沒寫書之前其實筆者曾經有一段蠻慘的日子,那時我就告訴自己如果改天有能力的話一定要幫助需要幫助的人,我也加入了家扶的助養人行列,日後如果經濟更寬鬆一點的話希望能作更多的事情,如果大家也有東西想要捐助的話可以先打電話去問問看。現在能力有限,下一本書如果大賣的話再看看能再抽多少出來捐助。

財團法人高雄縣私立基督教山地育幼院
地址:844 高雄縣六龜鄉東溪山莊一號
TEL:07-6891054、6892054
FAX:07-6894571

郵政劃撥帳號:00423013;收款戶名:山地育幼院(捐款有收據,可抵稅喔)
山地育幼院粉絲頁

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?