經濟實惠高效能 桑瑪克KC系列隔熱紙實際測試安裝體驗

小編雖然平時以機車代步,但是其實自己有承接家中的老車來開,畢竟有時候還是需要跑外縣市,但是這畢竟也是台近二十年的老車了,隔熱紙幾乎完全失效,小編就一直有考慮想要幫車子的隔熱紙整個全部大升級一下,但是,要我挑選手機保護膜很簡單,要我挑選汽車隔熱紙又是另外一個專業,於是就自己上網作了很多很多功課,先說結論,小編最後終於挑定了「桑瑪克KC系列」的隔熱紙。

IMG_8515

如何挑選隔熱紙,小編自己的作完功課的結論就是,我們挑選隔熱紙,最大的用意除了隔絕紫外線以外,其中還包含了紅外線,畢竟開車在戶外這樣曬,無法隔絕紅外線的話,也會造成車內溫度上升,再誇張一點的話就會像小編的車子一樣,感覺不到冷氣的存在。然後搭配適度的深色隔絕,讓戶外的耀眼光芒可以稍微被隔絕一下、順便增加車內的隱私。畢竟,開車的時候如果直接面迎刺眼的陽光,對行車安全是有問題的。

IMG_8518
↑小編這台車已經老到看不到隔熱紙了。車內根本一覽無疑。

 

保護貼顏色隔絕的部份,可以用眼睛直接觀看,但是在隔絕紫外線、紅外線的部份,就不是說用眼睛可以判斷的,這部分必須要透過專業的儀器量測。由於光線是有一定的波長範圍,人類的可見光範圍是再 390 到 700nm,900nm 之後屬於近紅外線,1400 nm 之後屬於遠紅外線。為何要特別抓出這兩個來講,因為在短時間曝曬到太陽所產生的熱能是由近紅外線所帶來的,長時間的在曝曬而產生的熱能是由遠紅外線所帶來的,所以只要隔熱紙能夠有效的隔絕遠近紅外線的話,其實就可以減少車內因為曝曬在太陽底下而產生的熱能。不過由於小編著實借不到那種可以測量各種波長範圍的儀器,所以借了兩台分別偵測 950nm 與 1400 nm 的儀器,大概取個遠近紅外線的數值來做個簡單的測試。

IMG_8471-2

 

這次的儀器主要是針對 IR 紅外線、VL 透光率、UV 紫外線三點來進行測試,遠近紅外線的部分就是透過兩台波長不同的機器來進行測試。開機之前先看一下狀況,數值全部都是100,代表儀器非常正常。

IMG_8472

 

首先就拿桑瑪克的 KC 系列隔熱紙來做實驗,小編主要是選用 KC-35 作為前擋玻璃的隔熱紙,其他部分都是採用顏色比較深的 KC-20。實際的測試結果如下:
snap001838

桑馬克

 

測試到目前為止,其實桑瑪克的 KC 系列隔熱紙,在隔絕紅外線與紫外線的數值上,測試數據都超過官方所給予的數據,而且出來的數據都十分的漂亮,這點讓人是蠻訝異的,畢竟來講,小編在測試之前都是抱持著「可能略低於官方數據」的心態來進行,但是最終結果卻是超過官方數據,這點不免要給務實的桑瑪克一點掌聲。

 

接下來測試他牌的隔熱紙,首先是在 F 牌的冰 X 系列隔熱紙,實際從產品 DM 上面拆下他們 F30 與 F20 的隔熱紙來進行測試。實際測試結果如下:
snap001839

F

 

目前來看,F牌的隔熱紙的測試數據,其實小遜桑瑪克一些,認真來講可以說是不相上下,但是小編最終沒有選用 F 牌的原因,除了因為價格因素之外(F 牌比較貴。)在來就是小編的朋友提醒,F 牌的隔熱紙有點薄,再加上製作的成分有些特殊,時常會發生藍色偏光與白霧的現象,這點在網路上也有其他朋友提出來,為了行車安全我就沒有選用F牌的隔熱紙。

有人會說,想到隔熱紙不就是要提到 3M 嗎?沒錯,所以在朋友的提供下,找到了一片3M 的M-40汽車隔熱紙,實際檢測結果如下:
snap001841

14916

 

但是考量 3M 價格在市場上太亂,且 3M 太多不肖店家會採用水貨,品質上參差不齊,自負沒有能力去辨識真假的狀況下,在品質跟保固上有很多疑慮,所以暫不考慮。

 

 

接下來我們在進行 D 牌的 GE 系列隔熱紙的測試,由於 D 牌沒有相近數值的隔熱紙,所以選用了數值較為接近的 GE-33 與 GE-15 來進行測試。實際檢測結果如下:
snap001840

D

 

之所以沒有選用 D 牌的 GE 系列隔熱紙的關係,除了實驗數據較低以外,再加上他價格比桑瑪克高出不少,我當然是選用表現比較好的產品啊!比拚過幾個朋友推薦的品牌後,最終就是選擇使用桑瑪克的 KC 系列隔熱紙。以下檢附此次實驗數據結果。(最後要提醒一下,下表中雖然大部分的 UV 經過儀器測得數值後都是 100%,但是由於儀器比較簡單的關係,所以建議都還是以 99.9% 來論。)

snap001837

 

接著就是選擇施工的店家了,小編就很直接的選擇朋友推薦為在台北北投區的「玖昇」來進行隔熱紙的購買與安裝,聽朋友的解釋是,他們貼隔熱紙又快又專業,在業界頗具知名度,案件數量也非常的多,有時候還多到可能「禁止收單」,因為可能今天開過來是完全排滿的沒法安裝隔熱紙。

 

店家名稱:玖昇

地址:台北市北投區文林北路192號

電話:02-2822-6576

IMG_8675

 

等到了預約的時間後,小編就將車子開到玖昇來進行安裝。只見到老闆與其他員工分工合作,開始拆卸原本小編車上的隔熱紙。由於小編的車子著實年紀很大,所以在拆卸隔熱紙時非常的不容易,但是只見到他們拿出熱風槍來吹一吹之後,就準確的拆卸掉原本的隔熱紙。在拆卸完隔熱貼之後,就是噴上清潔劑來清除殘餘的殘膠。然後透過刮刀來清除殘膠,師傅的清潔真的是做的很細心細膩。

拆除

 

然後在拆卸老舊隔熱貼的過程中,有另外一位員工拿著各種奇怪的塑膠片出來,放在隔熱貼的上面。一問之下才知道,原來玖昇這邊留存著市面上各種車子的車窗大小的模板,遇到這樣的車子來的時候,就可以直接透過取出該車的模片,來切割出近似大小的隔熱貼。切割完的隔熱貼還不能直接貼到車窗上,而是要稍微依附在車窗上給熱風槍吹過一次,師父說這叫作「塑形」,過去的隔熱貼因為沒有辦法這樣塑形,所以遇到大面積的玻璃時必須要分開黏貼,以現在的科技已經可以透過塑形做到這樣完美貼合了。

切割

 

接著我看到師傅抱著一堆布料上車,你們猜的倒是要幹嘛的嗎?原來他們是避免在安裝過程中弄髒車子,所以才要在前後座安裝這些保護套。就連前檔的玻璃下方也有鋪防汙墊,只能說真的非常貼心啊!

FotorCreated

玻璃清潔完了,隔熱紙切割完了,接下來就是實際安裝的時候了,隔熱紙之所以能貼附在玻璃上,全是因為背面的黏膠,但是因為黏膠與離型紙分離後,很容易沾染灰塵,所以師傅們會一邊噴灑肥皂水,然後一邊撕開,就是避免灰塵附著,同時也快速的在要安裝的地方上噴灑肥皂水。接著直接貼上隔熱紙。同時要小心的挪動對位,否則一個不小心很有可能就會貼歪。對位完成後,就可以透過橡膠板來刮除裡面多於的肥皂水與水分。讓隔熱紙與玻璃完全的密貼在一起。到邊角的部份,師傅還會用抹布包覆著橡膠板來進行刮除,師父說,這樣子就可以一邊把水刮出來,一邊吸收一些殘餘的水分。

安裝

 

裝設完畢了!整台車子看起來跟之前著實完全不一樣了!

IMG_8696

IMG_8698

 

當天裝設完返家之後,由於剛好遇到雨天,天氣陰陰的,但是實際從車窗往外拍的時候,雖然隔熱紙的顏色有點深,但是還是可以看的清楚車外的狀況。

2017-02-24 16.23.03-2

2017-02-24 16.22.53

2017-02-24 16.22.57

 

結語

這次弄下來,整車玻璃更換隔熱紙後,價格其實相當的實惠。在於數值表現部分,桑瑪克幾乎是完全贏過其他品牌的測試結果,在於價格相近、甚至是他牌價格較高的狀況下,桑瑪克表現不差、檢測數值漂亮,價格又實惠,選擇桑瑪克 KC 系列隔熱紙,真的是一個十分經濟實惠的選擇。而由於每個車型難度不一,再加上每個安裝隔熱紙的店家,對於各個品牌的隔熱紙的安裝價格都十分的亂,所以文末檢附了此次測試的每個品項的隔熱紙價格,希望對各位網友有幫助,如對商品有價格上差異,歡迎至各地經銷商詢問實際的完工價格。

snap001705

 

 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?