【令人上癮的體驗】記帳城市:顛覆你對記帳的感官與習慣

「你喜歡記帳嗎?」,除非是中了樂透或發薪當日,大家多少對這繁瑣的工作有些許反感,加上收支出是高度隱私,很難有人可以分享你拿到飛來橫財的喜悅,或嚴肅的提醒你收支吃緊。透過《 記帳城市 》輕鬆的音樂與遊戲化設計,讓記帳變得輕鬆有趣!

記帳城市

《 記帳城市 》特色

1.快速記帳:用最簡單的動作輕鬆記錄開銷。
2.輕鬆分析:一目了然的分析圖表,剖析自己的支出結構與消費習性。
3.優秀的視覺、音效與操作設計,在愉悅的情緒中完成重要繁瑣工作。

→ → → 《記帳城市》iOS免費下載

→ → → 《記帳城市》Android免費下載

Logo

三張
自從 iOS 上線三個月,各位市長已經累積的大量的建設成績,全球累計
☆ 雪梨歌劇院 2.2 公頃(6,655坪)
☆ 甲子園(16,396坪)
☆ 台北小巨蛋樓面積 29,450 坪
而現在 Android 版本也正式上架了!同帳號雙平台資料可完整同步。

三張
▲當年「開心農場」橫掃全球,證明了簡單的遊戲成就概念,可以驅使用戶做出許多無意義的重複動作。記帳這相當繁瑣,而且常常不太敢面對的行為(尤其是氖特這種阮囊羞澀的月光族),配合諸多誘人輕元素,讓記帳變得很有趣。

城市
▲《記帳城市》將記帳行為結合城市經營,讓當天的記帳行徑都能確實成為城市建設,達到遊戲化的目的。只要透過輕鬆簡單的動作記錄開銷,美麗城市就會蓬勃發展成專屬於每個使用者獨一無二的樣貌。

喵喵
▲首席財務長錢喵喵會協助你規劃財務與提供App使用說明,那可愛療癒的外型,卻搭配嚴肅的神情,可見帳務管理是個嚴謹的甜蜜負擔。

記帳
▲簡單明瞭的介面,搭配智慧分類功能,幾乎是以最簡潔的步驟完成單筆記帳。

建設
▲當天的記帳行徑都能確實成為城市建設,可透過建設帶來新商機、新工作與城市樣貌,

逗趣且動態的城市生活

有別於靜態的記帳與養成遊戲,城市內的生活與動態,也是一位稱職市長要注意的。

Say Hi
▲城市內不時會出現遊客跟市長Say Hi,可以透過1個寶石來招募他成為市民,

貝利
▲成為市民的小夥伴們,可以針對他們的專長指派給他們工作,不然不擅長飲品的貝利,已經邊臭臉邊賣咖啡好一陣子了,不過氖特的餐廳還沒蓋好…,我正嚴重面臨城市缺工問題!

藍圖
▲看看這城市部署以及市政藍圖,這讓氖特想起當年玩「凱薩大帝」、「模擬城市」的感覺,勾起想當個好市長、好君主的野望!上百種建築都想要一一解開,可見這遊戲在設計時,對於未來城鎮的發展邏輯都有相當的規劃,對於日益競爭的App市場,有團隊仍如此深耕實在不容易。

大圖

功能
▲經過兩週努力,單位2×2的大建築陸續出來(頂級壽司店、大型水族館),再追加一張氖特這三個月來認真進帳的成績,各大建築讓城市看起來越來越有氣勢啦

功能
▲有限的建築工人,加上激發起與朋友競爭心態的排行榜系統,似乎吸取了史上最賺錢手遊Clash of Clan(部落衝突)的優秀社群與勸敗元素。最後《記帳城市》協助氖特省大錢,還是成為新錢坑的遊戲?持續纏鬥下去就見真章了~

收支清單
▲回到記帳本身,每天的帳務支出清清楚楚。點擊最上方也會出現時間區間,讓用戶可以明確知道支出的類型與特色。

讓記帳行為巧妙的融入生活

小資族、青貧族等詞彙橫空出世,顯示著新世代對於財務一定要更加謹慎管理。若個人財務都沒有系統性的整理,相信在更大型規模的財務運用捉襟見肘。透過《記帳城市》優異的產品設計與情境打造,將財務管理有系統地融入你的生活中吧!

Logo

→ → → 《記帳城市》iOS免費下載

→ → → 《記帳城市》Android免費下載

old
《記帳城市》是由台灣團隊四合願(Fourdesire)推出。從2013年起陸續推出「Plant Nanny 植物保姆(左)」、「Walkr口袋裡的銀河冒險(右)」等百萬下載量級的App。每個產品從原始定位、產品設計與營運規劃,都展現了世界級的野心與執行力。

深厚的設計功力
深厚的設計功力

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?