Whatsapp的雙步驟驗證終於開放給所有使用者了!這篇教你怎麼設定

0

Whatsapp 的登入方式跟其他通訊軟體比較不同,不是輸入帳號密碼,而是只能利用電話號碼,因此想在新設備中登入 Whatsapp 帳號時,手邊必須也要有原號碼的手機才行(接收驗證碼簡訊)。雖然說安全性已經很高,即便手機掉了也可以趕快通知電信商把舊的 SIM 卡停掉,但還是有機會發生帳號被盜的狀況,像是你還沒發覺,小偷已經偷偷登入你的 Whatsapp 帳號在其他手機上,又或是駭客有方法竊取你的驗證碼簡訊等等。

因此為了提升帳號安全性,最近 Whatsapp 終於加入了雙步驟驗證的功能,使用者只要設定好自己才知道的六位數字密碼後,未來在登入時除了原本的驗證碼簡訊外,也必須輸入六位數密碼。所以為了安全起見,有用 Whatsapp 的朋友可別忘了開啟啊!不過現在才加入似乎好像有點晚?(笑)。

如何設定雙步驟驗證?

進到 Whatsapp 設定中的帳號選項後,就會看到 “雙步驟驗證”。
1

會要求設定六位數密碼,而未來登入 Whatsapp 於新的裝置時,也必須輸入這密碼才行。另外為了避免你不小心遺忘,Whataspp 也會建議新增電郵地址(可略過這一步),這樣當忘記六位數密碼時,就可以透過信件中的連結來重設。
2

這樣就完成啦!也能更改隨時密碼以及電郵地址。
IMG 6493

於新裝置登入會變怎樣?

當你想要登入 Whatsapp 帳號至新裝置時,原本的驗證碼簡訊一樣需要,而下一步還會多了輸入六位數密碼,安全性更高。
3

雖然忘了六位數密碼可以透過 E-Mail 來重設,但你也知道人都是懶的,某些人很可能當初沒提供到,結果就卡在這關。Whatsapp 當然也有提供解決方法,就是等待七天(使用的 Whatsapp 的最後一天開始計算,官方不會允許進行帳號驗證),七天之後即可不使用六位數密碼來登入,不過 Whatsapp 未讀的訊息都會不見,也就是回到你最後使用的狀況。

另外,如果等到在三十日後才登入,官方則會刪除所有資料,使用者會看到一個全新的 WhatsApp 帳號,更詳細解釋可以參閱官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?