Duplicate File Finder & Remover幫你找出並移除Mac中重複的檔案,圖片名稱不同但影像一樣也能發現!

0

Mac 電腦用久了,多多少少都會出現一些重複檔案,悄悄佔用著你的硬碟空間,如果要自己一個個慢慢找有一定難度,因為檔案與資料夾實在太多,加上長期下來某些檔案也一定移來移去,如果沒有儲存在同一個資料夾中要發現幾乎不可能,因此這篇要介紹的「Duplicate File Finder & Remover」免費 App,就是一個很不錯輔助工具。

Duplicate File Finder & Remover 能幫我們快速找出 Mac 電腦中重複的檔案,圖片、聲音、影片、文件等格式都支援,圖片部分還會自動辨別影像一不一樣,而不是只搜尋名稱,因此如果圖片中的影像一樣,但名稱不同,它一樣會顯示於重複檔案的結果裡,這點我特別喜歡。

Duplicate File Finder & Remover 有在 App Store 中上架,免費下載,安裝完成之後就會看到下圖畫面,介面非常簡單。一開始需設定要搜尋的路徑資料夾,點選「+Add folder」功能。
1

一般來說省得麻煩,直接設定成登入的使用者帳號後,Duplicate File Finder & Remover 就會搜尋全部資料夾。當然,你也可以指定某資料夾 如:下載項目之類。
2

完成之後,按右上方 Scan 即開始掃描。
3

掃描速度非常快,幾秒鐘就結束了。
4

接著下方就會列出 Duplicate File Finder & Remover 找到的重複檔案,可以打開三角型來查看更多詳細資訊。另外,上方也會顯示分類,以筆者的 Mac 電腦為例,發現到圖片(Pictures)、音樂(Audio_、文件(Documents)與其他(Other)都有重複檔案。
5

一開始看到重複圖片的結果時,我還想說明明名稱不一樣,怎麼會是重複檔案呢?是軟體有問題嗎?結果一到資料夾中查才知道
7

兩張不一樣名稱的圖片,竟然影像一模一樣,沒用 Duplicate File Finder & Remover 還真不會發現,這功能真的很棒!
6

在想要移除檔案的前方打勾,按下右上角 Removed 功能後,檔案就會被丟進垃圾桶中,只保留一個,幫你騰出更多儲存空間。
8

而設定中也有一些細項可以調整,像是掃描的資料夾有哪些等等,如果不想掃描某資料夾的話,就把前方勾勾取消。
9

功能就這樣,非常簡單,覺得自己的 Mac 電腦裡有不少重複檔案、或是容量不足的人,這套 Duplicate File Finder & Remover 很值得一試。

補充資料

Duplicate File Finder & Remover 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/duplicate-file-finder-remover/id1152611077?mt=12

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?