Alizarin無廣告、內建超過3000萬首高音質免費線上音樂App!標榜100%合法

0

一般說到免費音樂 App,除非是串流 Youtube 或 SoundCloud 等等的平台,要不然大多版權都有問題,但這篇要介紹的 Alizarin 很不一樣,它的運作方式是使用 Spotify 與 Apple Music 之類的 Premium 服務,來尋找各音樂專輯的歌曲,而這些歌曲也都能經由開放的 API 來獲得,然後透過合法的線上串流平台(Youtube 與 SoundCloud 之類),把這些歌曲播放給每位使用者聽。

簡單來說,Alizarin 是一款標榜使用 100% 合法的方法,來提供免費且高音質的音樂內容給所有使用者,而且還無廣告!內建超過 3000 萬首歌曲,不僅中英文各國都有,還提供建立播放清單功能,可說是筆者目前找到最強大的免費音樂 App,提供 iOS 與 macOS 版本,下面會以 iOS 為介紹範例。

Alizarin 的介面設計得相當精美,一打開就讓人很驚艷。
1

排版方式有點類似 Spotify,首頁會顯示目前最熱門的幾張專輯,不知道會不會依地區不同而改變,筆者人在雪梨,所以顯示的都是英文專輯。
IMG 6457

打開左上角選單可以切換其他列別,像是熱門分類(Popular Genres)、Top 50 名單、新推出的專輯(New Releases)。
IMG 6458

熱門分類(Popular Genres)高達 50 種選擇,真的是非常豐富,你一定能找到喜歡的音樂類型。
2

新推出的專輯(New Releases)不得不說更新非常快,像畫面中 I Decided – Big Sean 的專輯是 2/3 才推出,這邊就已經有了。
IMG 6462

Top 50 歌曲名單,點選前方的播放鍵就會開始播放。
IMG 6461

 

搜尋功能中文也支援,只不過輸入時會出現亂碼,這不用理它,因為下面會正常顯示結果。
IMG 6467

連周杰倫的專輯都非常齊全,就筆者印象來說 Spotify、Apple Music 似乎沒有,所以除了這兩個服務外,一定還有其他音樂串流平台。
IMG 6466

如果你有註冊會員的話,就可以點選歌曲右下方的更多選單,加入到音樂庫或播放清單等。
IMG 6463

當然,Alizarin 也支援 iOS 背景與待機播放,只不過歌曲名稱以及專輯封面不會正常顯示。
3

macOS 版畫面,幾乎就跟 Spotify 一模一樣。
螢幕快照 2017 02 07 下午11 43 17

補充資料

Alizarin 官網:https://alizarin.ca/

iOS 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/alizarin/id1081073129?mt=8

macOS 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/alizarin/id1095311395?l=zh&mt=12

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?