「Upper」高質感介面、操作簡單的待辦清單免費App工具!還無廣告

Smartmockups

應該很多人的新年新願望跟筆者一樣,有一個是要做到今日事今日畢,看似好像不會太困難,但事實上生活中常常會忘東忘西,特別是忙的時候,因此待辦清單(To Do List)這類的輔助工具就相當重要,而這篇要介紹的「Upper」是筆者最近發現到還不錯用的 iOS 免費 App,無廣告,沒有太多多餘的功能,把需要完成的事情輸入之後,直接用手指滑動即可標示已完成,另外我也很喜歡它的介面設計,非常簡單且有質感。

Upper 雖然只支援英文語系,但像這種操作非常簡單的待辦清單工具,其實沒什麼差,介面看起來舒服就夠了!剛開啟時,TODAY 下方會有兩個代辦事項已內建好,這是教你怎麼操作,基本上就兩個重點:1.完成的事項用手指往右滑,就會標記起來。2.移除則是用手指往左滑。
IMG 6439

如下圖,往左滑右方會出現 “X” 的移除符號,往右滑則是整段文字會畫上刪除線,代表已完成。
1

介面上左右滑動可切換到其他日子。
IMG 6440

點選右下角的 “+” 功能後,即可新增待辦事項,沒有分成什麼標題、內容、提醒之類,就只有一格,直接輸入你需要完成的事情。
IMG 6444

按下鍵盤中的 “完成” 就會出現在待辦清單中了。
IMG 6445

所以說把每天要需要完成的事情全部輸入進去,就不用擔心會不會遺忘,隨時打開 Upper 來檢查。
IMG 6446

而每個已標記完成的事項都會自動移動最下方,來方便你檢查,看到越來越多被劃上刪除線,其實還頗有成就感的。
IMG 6447

點選右下角選單圖示可查看更多功能,左上角會幫你計算過去 30 天內平均完成的待辦事項。
IMG 6450

CALENDAR 為切換成日曆瀏覽模式。
IMG 6451

SETTINGS 中可設定 iCloud 同步與通知功能,有需要的朋友可以打開。另外官網有提到這邊其實可以切換成其他背景色,有黑、白、紅三種,但不知道為什麼筆者打開沒看到,可能最近改版改掉了,看之後會不會改回來。
IMG 6452

Upper 圖示也會顯示尚未完成的待辦事項,來隨時提醒你。
IMG 6453

補充資料

Upper 官網:http://uppertodo.com/

App Store 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/upper-app/id1162733974?mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?