沒網路也不怕!Google Maps台灣地區地圖終於再次開放離線下載了!

0

Google Maps 離線地圖其實早在好幾年前就已經推出,而去年 10 月底時也曾開放台灣地區離線下載,但不知道什麼原因,過沒多久台灣區又沒辦法下載了,導致很多人沒辦法離線使用 Google Maps,對網路沒有吃到飽、沒辦行動網路的人影響最大。

終於在最近,Google Maps 終於又重新開放台灣地區的離線下載功能了!除了自訂區域外,如果你已經設定好住家與公司地址的話,Google Maps 也會讓你快速下載這附近的離線地圖,而且還支援基本的導航功能哦!

離線下載的方法很簡單,打開 Google Maps 後,點選左上角的選單,就會找到「離線區域」功能,打開它。
g1

如果你有設定住家或公司地址的話,下載離線區域項目下方就會顯示出來,點一下即可快速下載。想自己決定下載哪些的區域的話,就使用「自訂區域」,畫面就會跳到右側圖片。
2

可以兩指縮放地圖來加大下載範圍,以台灣為例,離線地區最多可以台北到宜蘭、以及台北到雲林,相當的廣,所以未來從台北到台中玩之類,沒有行動網路也不用太擔心,只要事先下載好離線地圖,就能繼續使用 Google Maps。另外,下載所需的儲存空間也會在畫面下方告訴你。
IMG 6420

決定之後點一下 “下載” 就會開始下載了!預設為 WIFI 環境才會下載,這部分可進到設定中調整。
IMG 6422

完成後就會出現在離線區域,會幫你保留 30 天,如果要繼續使用的話,需重新手動設定。
IMG 6423

離線地圖模式一樣有導航功能,但公車、行人、腳踏車等模式就沒辦法使用,也不提供路況之類的即時資訊。
IMG 6425
IMG 6427

設定中也有一些細項可以調整。
IMG 6424

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?