iPhone 用光碟機誕生!可燒錄或讀入音樂,不必再透過電腦傳輸

以往我們想要把音樂從iPhone中拿出來或放進去都要透過電腦來處理,今天要介紹的這款產品是可以讓你不必再找電腦,直接插上 Lightning 接口就能使用的 iPhone 專用的光碟機喔!

由日本 I-O Data 開發的「CDレコアプリ」(讀作 CD Rekoapuri)是全球首款專門為 iPhone、iPad 與 iPod 設計的專屬光碟機,本身也已順利通過 Apple 的 MFI 認證,連接時只需插上電源、透過 Lightning 線直接插上行動裝置,透過專屬應用程式就能使用,不僅可以用來將手邊的音樂 CD 讀入手機隨時聆聽,還能夠將手機裡的音樂燒錄成光碟留存下來呢!

「CDレコアプリ」機身重量約只有 300 公克,內部裝有高速驅動器,以托盤形式放入光碟,讀取 60 分鐘的 CD 僅需 4 分鐘時間,可讀寫 CD-ROM、音樂 CD-R、音樂 CD-RW、DVD-R 與DVD-RW 上的 CD-DA(Audio CD)、ISO9660,讀入後的音樂將以 AAC 和 ALAC 存放在手機中。在你用「CDレコアプリ」將音樂讀入手機時,不必擔心資訊會亂掉,透過無線網路連接,將自動為你找到適配的專輯名稱、歌名、唱片封面等資訊。

「CDレコアプリ」將在 2017 年 2 月底正式鋪貨兩款型號,定價將可能為日幣 10800 與 11800 元(皆為未稅,約為新台幣 2,955 與 3,230 元),對於家中很多 CD 想要隨身聆聽的人來說這款產品非常方便,但現在的年輕人幾乎已經沒有買 CD 的習慣了,到底這個產品會不會變成叫好不叫座的雞肋,老實講機會蠻大的。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?