iOS的自動升級通知很擾人嗎?這篇教你免越獄也能把它關掉!

321

現在 iOS 只要有新的版本推出,系統就會偷偷的在背景事先下載好更新檔,然後不斷跳出提醒,要我們別忘了趕快升級。雖然說升級到最新版可以提升穩定性以及安全性,或許還能獲得一些新功能,但有的時候我們並不想升級上去,像是比較舊的 iPhone 效能可能會變慢、或是有越獄之類等等,而這提醒通知就會讓人覺得有點煩。

很可惜是,目前 iOS 並沒有提供任何功能,能夠自動把這提醒通知關掉,不過還是有一些方法可以解決。下面筆者要來教大家兩種方法,第一是刪除 iOS 預先下載的更新檔,來獲得暫時不會被提醒的時間;第二則是安裝一個驗描述檔,來關閉 OTA 升級提示,而且不需越獄。

刪除更新檔來暫時喘口氣

當更新檔下載完成後,iOS 會開始不斷跳出升級提醒的通知,相當擾人,因此把檔案刪除,就能獲得暫時的喘口氣空間。
IMG 6369

刪除方法非常簡單,進入設定中的 “儲存空間與 iCloud 用量“ 後,即可找到 ”iOS xxxx 更新檔“,點選之後按下 ”刪除更新“ 就完成啦!
2

再次回到查詢軟體更新頁面後,就會看到下方變成 “下載並安裝”。
IMG 6373

只不過移除更新檔的方法只能暫時解決提醒通知,因為未來當 iPhone 連接到 WiFi 無線網路後,就很有可能再次下載更新檔,所以說如果你不嫌麻煩的話,可以使用這方法。

安裝描述檔來關閉 OTA 升級提示

用 iPhone 的 Safari 瀏覽器進入 https://writekay.github.io/Disable-OTA/ 網址後,點選中間的 “tvOS Beta Configuration Profile“ 來下載描述檔,而頁面下方也有一些說明,有興趣的朋友可以參考看看。
IMG 6374

接著畫面會自動跳轉到安裝描述檔,簽署者已驗證,所以不用太擔心,按右上角功能鍵開始安裝。另外想查看更多內容的話,可以點下方的 ”更多詳細資訊“。
IMG 6375

主要有兩個簽署憑證。
IMG 6376

而安裝完成後,會要求重新啟動 iPhone。
IMG 6378

重開機後雖然軟體更新還是出現 “1” 的紅色字樣,但不用理它,因為點入後畫面會變成顯示已經是最新版本,也就代表未來不會再出現升級提醒通知了!
3

當然,未來如果你想要更新的話,這描述檔也是可以隨時刪除的,下方筆者也來教大家。

如何移除 OTA 描述檔

進到設定中的一般後,畫面往下滑會看到 “描述檔” 選項,點入之後即可找到這個 “tvOS“ 的描述檔。
4

刪除描述檔之後一樣把 iPhone 重開機,就會變回可以更新的畫面。
5

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?