小薛日記 17/02/01 – X JAPAN紀錄片預售票GET+終於看到奇異果博士(泣)

大家好,我是小薛 😀 耶一!
「電腦王阿達」小薛日記目錄:https://goo.gl/IUoavX
小薛LINE:kaworu8332 (日本重機旅遊,歡迎洽詢^^ )

(上為除夕當晚頭撞到柱子隻好痛痛示意圖)
(乾!日本老房子都矮到靠北!一直撞到!!怒!!!)

新年快樂^0^/(雖然有點晚了)

 

一整個農曆過年小薛幾乎都在耍廢哈哈哈哈哈哈,真心覺得幸福,所以要把這個心情記錄下來… 話說日本其實根本沒有農曆過年這種事情!日本的過年就是西元年,一般上班族可能有機會放個5~10天長假,也可以說是發明「過勞死」這個名詞的國家,唯一有共識說「至少一年中這幾天要休息一下下」的時間,所以在日本根本沒有什麼「農曆年」可以過!這可以說是所有在日本生活華人的痛哈哈哈。

 

但… 一來小薛目前主要就是規劃日本重機團,所以上班時間自己能掌握。二來目前天寒地凍沒辦法出團就是在往後規劃,大多數時間就跟想來參加的朋友討論細節而已。最後就是雖然人不在台灣,但也從FB上感染到大家的過年氣氛!所以就一連打了超多天BIO4,十年前瘋到現在沒有改變,隨便粗略估計這遊戲至少破超過100次!(絕對不濠洨!打從NGC版開始,還有後來的PS2、Wii、PS3、PS4… 出幾次買幾次,每次都要一破又破,破到膩為止)又重新用PS4 + 4K電視全破了一次超開心這樣www,還有還有,即使一個人在日本過年,也能掛著LINE電話跟台灣重要的朋友聊一整天,一邊聊天一邊打電動真的是太爽了哈哈哈哈哈哈。

 

總之,就是一整個耍廢 😀 ,小薛好開心!耶一!

 

但說真的… 這近兩年來在日本公司上班被操到爆,別說過的開心還是感覺幸福,最嚴重的時候一度連「玩」、或是「跟朋友接觸」的念頭都沒有!很想玩的遊戲買了,沒玩!很期待的漫畫買了,沒看!每天眼睛張開到眼睛閉起來都被工作占滿,變成毫無思考能力的人,極少的放假日偶爾還會接到「公司放假,你就真的跟著放假嗎!?」的神奇電話wwww,現在回想起來真的蠻可怕的!現在終於脫離那個狀態,又有能力可以認真耍廢好開心!!(喂)

 

是說這個體驗說起來也是超珍貴的人生經歷,過陣子應該把它好好記錄下來才是…

 

分享一下小薛的日本年夜飯… 對!完全就是一個隨便買的節奏!
總之,日本牛奶超好喝!在日本生活基本上就是把牛奶當飲料在喝就對了!寒帶區域產的牛奶就是好棒棒真心不騙啊!!

 

反正炒麵好吃!耶一!小年夜吃這個!!

 

除夕夜吃這個!自己看照片都會以為是超級比一比,看哪裡有不同這樣wwww。

 

另外很開心的就是,去逛街買菜發現玩具反斗城也可以預約SWITCH,所以又幫朋友預約了一台好開心這樣^^,超期待女兒節(3/3)發售!希望在那之前能把BIO4、BIO5都再次完封這樣(BIO6留著當壓箱寶這樣…)。

 

還有就是終於又開始跑電影院了,豪開心!
日本教宗級樂團X JAPAN的紀錄片電影「WE ARE X」終於要在日本上映了!
而有個特別的活動就是在1/28開放預購票販賣,官方準備了非賣品的特製資料夾,送完為止!那像我這種重度粉絲當然要大清早就衝去搶啦…

 

好險有大清早就去!似乎就只有準備這麼一小疊而已!!目測如果沒有後台庫存的話,大約200份都不到吧?

 

話說日本電影真的超級無敵貴!先不講什麼IMAX或3D,光是一般電影票就要¥1,800円,折合台幣550左右… 而IMAX或是3D IMAX更是動不動要800~1,000台幣!說真的在台灣猛看電影的我,來日本生活最痛的就是再也沒辦法隨心所欲地去電影院看電影,一來貴到翻掉,最至少一定要看晚場特價或是特定日期特價,二來日本的西洋片經常晚三四個月才上映!有時候網路下載都流出了日本還沒上… 你就知道身為電影狂的小薛有多痛苦了。

但勉強來說,日本因為又貴又慢,所以經常會有一些有趣的特典或週邊可以收藏,也算有失有得啦。
這次的WE ARE X在TOHO CINEMAS購入,來開箱預購票特典吧!

 

首先是限量資料夾^^,雖然官方說是非賣品… 但是非常有預感到時候在電影院會賣… wwww

 

背面是簡單的WE ARE X LOGO,對了!聽林老闆自己上節目說,日本放映的內容會跟之前的海外版不同?新歌KISS THE SKY會改成 La Venus… 不知道真的假的就是。

 

然後預購票本身也蠻有梗的!是卡片造型!而且注目上映日期… 
3/3!剛好是我生日隔天!而且也是SWITCH發售日耶一!!^^

 

而且卡片版本的預售票能上網先預約座位!這樣就能確保在最棒的位子看電影啦!萬歲~♪

 

還有還有,今天(17/02/01)日本有一個新推出的免費視覺系樂團資訊雜誌「MIND-V」,第一期的封面人物就是X JAPAN主唱TOSHI!將會在全日本各地TOWER RECORDS免費發送!這事情也在日本引爆了支持者的熱烈討論,大家都在擔心說萬一拿不到怎麼辦… 所以小薛也決定02/01要一開門就去TOWER RECORDS報道這樣!!

 

話說… 全世界的滔兒幾乎都要倒光光了,在這個年代CD真的越來越少人買,真心希望日本還能繼續撐下去啊!!
(還有OOR現在到底在唱啥我已經完全不知道了… 之前的「日本歌迷好煩!」發言更是重創他們在我心中的正向+熱情形象… )

 

原本今天大清早就殺去滔兒以為能拿到MIND-V,想不到早上10點開門時還沒有到貨!!只好四處逛逛等官方推特公佈… 最後熬到下午才順利入手!

 

內容還真的是清一色介紹日本視覺系樂團,翻開第一頁的瞬間彷彿回到90年代… 那真是美好時光啊^^。

 

說真的比起TOSHI來說,我是比較喜歡hide啦哈哈哈,但畢竟小薛是主唱控,所以最愛的樂團當然還是要支持一下!

 

好,其實照片沒啥FU,我還是聽TOSHI唱歌就好wwww。
 

 

附帶一提,原來ピコ太郎有出CD啊…

 

然後25首歌裏面,PPAP唱了六次… www
有一個我覺得挺有趣的假設問題「ピコ太郎會不會參加2018年的紅白?」
以他這一次賺到躺著吃不完的情況來說,花大錢找超強製作人做下一首洗腦歌應該值得啦wwww

 

然後,終於終於,等到天荒地老,「奇異果博士」終於在日本上映了!

 

之前「美國隊長3」只晚了台灣3天,但這次奇異果博士一口氣晚了三個月以上… 我真心覺得不如乾脆等BD出再買來看就好,反正日本看電影貴成這樣,真的不如買BD回家看到爽…

 

但畢竟身為威漫鐵桿粉絲,實在還是無法抗拒「現在就能看噢!」的誘惑,還是乖乖地買票進戲院看了…

但說真的… 相當失望哈哈哈哈。
台灣威漫迷應該都已經看了這片,所以下面有劇透應該無所謂,但還沒看也不想被破梗的朋友,就請回避一下吧^^。

 

===========防雷頁==============

 

為什麼覺得奇異果博士難看呢?
最簡單的理由就是,這片劇情真的毫無張力!
發生任何轉變幾乎都沒有什麼好好解釋,反正它就是「突然變成這樣了!耶一!」,連理由都懶得好好講這樣…

回顧一下!基本上奇異果博士的基本設定跟其他英雄角色沒有差太多:
「天才 → 因為意外墜落人生谷底 → 振作爬起來之後,變成進化到另一個層次的英雄」

但為什麼「鋼鐵人」我可以買BD看他個5次10次不會膩,但奇異果我看這一次就覺得隨便了,甚至還推薦沒看的朋友不看其實也沒差,主要就是劇情編排真的爛啊…

直接流水賬列出劇情上的疑點:
主角天才好棒棒,但莫名就是要飆車的時候接手機,把自己撞成廢人,然後… 總之突然就從超級有錢人變成超級窮人,劇情上感覺才沒過幾個月,總之「突然變成這樣了!耶一!」。

然後不知道為什麼覺得去那個地方可以治好自己的病,總之,就是去了。
然後光頭帥妹原本不想收他當徒弟,但,突然又決定收他當徒弟,總之「突然變成這樣了!耶一!」。

然後主角原本什麼把戲都變不出來,但,突然就可以變出來了,總之「突然變成這樣了!耶一!」。
然後主角從原本的菜鳥,放魔法會一直失敗,但,突然就變成大師了!總之「突然變成這樣了!耶一!」。
然後還輕鬆的學會了「逆轉時間」這種「任何故事中都應該是最高等級的魔法」,總之「突然變成這樣了!耶一!」。
然後在戰鬥中原本一面倒被海扁,但,突然好棒棒斗篷認可他,所以逃離險境,總之「突然變成這樣了!耶一!」。
然後超弱的主角突然就可以直接跟魔王PK,總之「突然變成這樣了!耶一!」。

原本師兄說「你要相信師傅」,但,他自己突然就不信了,總之「突然變成這樣了!耶一!」。
主角原本說「我不相信師傅」,但,他自己突然就相信了,總之「突然變成這樣了!耶一!」。
原本光頭帥妹是可以永生不死,但,他自己突然就葛屁了,總之「突然變成這樣了!耶一!」。

原本主角就是想治好自己的手,他沒興趣當什麼拯救世界的道士,但,突然他就決定拯救世界,總之「突然變成這樣了!耶一!」。

的確爽片不需要追求合理性,但是這片劇情設定上真的毫無張力,就「反正都給你隨便演就好啦!」。
這是繼「星際異攻隊」之後,我真的覺得「不看好像也無所謂」的威漫電影… wwwwww

 

===========防雷頁==============

 

總之,可能因為我期待太久,這片讓我頗失望的,所以就讓我碎碎念一下吧^^。

 

然後,狂掃各大電影獎的「拉拉島」,日本終於要上映了… (也是拖超久)

 

小薛剛好12月中回台灣一趟,剛好看了這部電影真的是太好了嗚嗚嗚,目前穩坐人生最愛的愛情電影第一名!

 

因為這片真的太棒,總之沒看的朋友就快點去看!在此分享一下日本的電影宣傳單… 雖然是西洋片,但… 有日文字就是爽!哈哈哈哈(日文控小薛自嗨,不要管我…)

 

另外一部也是「愛情音樂電影」Sing Street(搖滾青春戀習曲)也超棒!棒在劇中的音樂真的超有中毒性,還記得當初看完之後大約半年都在反覆聽原聲帶吧?劇情感染力… 普普,但至少看的時候真的很開心,重點還是音樂很棒啦!強力推薦。

 

小薛家附近,最常去的戲院要倒了… 而這片跟「Whiplash / 進擊的鼓手」被那家戲院的員工選為「推薦再看一次」的電影,將會用超特價重新上映,我認真考慮要去二刷這樣… 

 

對了!說到二月的重頭戲就是「情人節」囉!
在台灣,不管西洋情人節還是七夕情人節,反正都是男生要對女生朝貢就對了,沒有廢話可說!
而日本比較不一樣的是,2/14西洋情人節「只有女生送男生巧克力!」,而3/14才是男生回送女生的日子,恩!這個設定好!公平多了。wwww

 

今天上街剛好看到,有玩車的朋友應該看到眼睛都會發亮的…
「工具巧克力!」

 

而且盒子超威!是工地鐵板風格的鐵盒啊!!
說起來這樣一盒¥1,080円,算物有所值啦^^。

 

其實還有更貴的就是F1賽車巧克力!

 

當然一樣要用鐵盒裝!真心羨慕收到這種巧克力的男生(仰天含淚)。
  

 

其實… 小盒的我就很滿足了… (拭淚)

 

最後,因為偶爾需要確認化妝是否完美(啊?),所以少女心爆發買了一個美少女戰士小鏡子,一次就抽到最正可愛的雙阿喵!耶一。

 

…to be continued

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小薛(kaworu8332)的頭像
小薛(kaworu8332)

哩賀!我是小薛(*´∀`)。熱愛日本文化的阿宅。人生目標是騎重機環遊世界!目前已經挑戰完重機環台、環日、以及重機橫渡美國,並且出版兩本書籍。後來因緣際會下來到日本就職定居,從事日本重機旅遊工作!熱衷跟朋友分享日本的好東西,迫使身邊朋友吃土過日子。


對日本重機旅遊有興趣,歡迎隨便加LINE閒聊:kaworu8332

個人FB:www.facebook.com/s.kaworu