Hop把郵件變成跟傳送訊息一樣簡單!標榜速度最快、功能最豐富的郵件App

0

現今 LINE、Facebook Messenger 或 Whatsapp 等通訊軟體,已經是很多人跟朋友、家人、同事、甚至客戶聯絡時會使用的工具,因此這樣的操作介面也讓我們非常習慣。但如果是要談一些重要的事情,通常還是會改用 E-mail,一方面方便查詢記錄,另一方面也比較適合長訊息,那有沒有什麼 App 能夠把 E-Mail 變得跟通訊軟體介面一樣?當然有的,就是這篇要介紹的「Hop」。

Hop 是一款標榜速度最快、功能最豐富的郵件 App,支援市面上常見的幾郵件服務,像是 Gmail、Yahoo、iCloud、Outlook 等等,最吸引人的一點是在撰寫文件時,Hop 的介面就跟通訊軟體幾乎一樣,輸入訊息後傳送給對方,只不過對方收到的是郵件,iOS 與 Android 版本都有,免費下載!一同來看看吧。

開始介紹前筆者先說明一下,Hop 目前只支援英文與日文語系,因此如果你的外語能力不是很好,可能一開始需要一段上手時間,但習慣之後就沒問題了!

一打開 Hop App 後,就能感受到它跟一般郵件 App 很不一樣,竟然是用機器人的互動對話方式來設定!而現在他們正處於改版階段,因此如果是輸入 E-Mail 的話,只會說感謝註冊之後就結束了,等改版完成後才會通知。
IMG 6341

如果你等不及的話,筆者在這邊提供一個邀請碼:「producthunt」,只要輸入即可立即開始使用!
IMG 6342

一開始會要求取用聯絡資訊
IMG 6343

接著會詢問是否要開啟通知,每一個聯絡人寄過來的訊息?
IMG 6345

設定你所使用的 E-Mail 帳戶,常用的幾個郵件服務都支援,並且可開多個帳號。
IMG 6347

串連完畢後,會有一系列的設定,一樣是透過機器人互動對話的方式,細節筆者就不多介紹了!
IMG 6349

一切都完成後,就會正式進入使用介面,下圖是查看新/舊郵件的截圖,跟一般郵件 App 差不多。
IMG 6353

但如果是你曾寄送的郵件畫面,就會變得跟通訊軟體一樣,不仔細看還真的會以為是 iOS 的 iMessage。
IMG 6356

如果要再次寄送郵件給這聯絡人的話,就直接在下方輸入要傳送的內容,也有夾帶附件、照片、錄音檔、地圖以及插入雲端檔案等等的功能。
IMG 6357

傳送後跟通訊軟體一樣,就像是發訊息,但事實上是郵件。
IMG 6358

對方收到的畫面是這樣。
螢幕快照 2017 02 01 下午10 48 37

還支援群組傳送郵件的功能,進到 Groups 選單後,創建你想要的群組。
IMG 6361

接著在群組內你所發送的訊息,都會變成郵件分別寄到群組內的成員,每一個人都會收到,這功能真的很不錯!
IMG 6363

如下圖
螢幕快照 2017 02 01 下午10 51 22

還內建 Google 日曆功能,免開其他 App 即可查看,這也很方便。功能當然不只這些,剩下就讓讀者們自行玩玩看啦!
IMG 6360

Hop 下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/hop-email-messaging-superpowers/id707452888?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pingapp.app

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?