「Google 翻譯應用程式」開放支援英日文即時鏡頭互譯,語言功能更強大

Google 翻譯應用程式很多人都不知道可以做到藉由鏡頭拍攝進行翻譯,讓你出國時就算不知如何輸入的語言也能快速得出大概的翻譯結果,在今天的更新中,Google鏡頭翻譯更擴大支援,英日文即時互譯現在馬A通!


iOS 版下載:點這裡
Android 版下載:點這裡

「鏡頭即時互譯」並不是新功能,早在之前就已經可以做到英日文翻中文,這個應用程式是日文苦手的 C 編手機中必備標準款,特別是對於經常出國、外文能力有限的人來說更是一大助力。

※這邊跟大家介紹的是較容易成功的方式:以拍照翻譯,雖然英日互譯可以像AR一樣當鏡頭掃過就能轉換,但因失敗率高且經常會有拼湊難懂的狀況(如下圖),在短單字如號誌、菜單適用,長句或文章則不建議使用。

但對於完全看不懂的日文單字倒是很有用(範例頁面),起碼知道他是在寫什麼內容了:

英文翻日文也沒有問題,效果還不錯(來源 CNN):

 
一般的使用方式則非常簡單,先選擇想要翻譯的語言以及翻譯後顯示的語言,然後點選下方的相機圖示,然後將黑框對準想要翻譯的文字或句子,拍張照。
 

接著系統會在拍下的照片中判讀,並將識別為文字的部分以白框框起,此時你只要用手指滑過想要翻譯的文字,使它變為藍色,或是點選下面的「全選」後,即可在上方出現即時譯文,如果你選譯的內容比較長只要點選旁邊的箭頭就能看完整譯文。
 

如果在國外不見得有網路時,你可以在台灣先下載好離線翻譯的語言包,到國外時就算沒有網路可以使用也能進行離線翻譯。
 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?