台灣的 Instagram 用戶終於可以體驗最新的限時直播功能囉!

台灣的 Instagram 用戶今天更新完後應該可以發現多了一個「新功能」圖示醒目地出現在最上方,沒錯!之前我們曾經介紹過的限時直播功能,終於開放全球用戶體驗,台灣的用戶當然也可以使用囉!

限時功能其實在去年 11 月時就已經面向美國用戶開放,今天終於讓全球用戶雨露均霑,在這項限時直播功能中,你將可以隨時開啟直播功能,就像我們在使用 Facebook 一樣,以個人為單位進行串流直播。

想要開始直播,只要打開 Instagram 後在主頁向右滑動,再選擇下方的「直播」項目就能順利使用。
 

從左上角的設定中可以設置限時直播對哪些人開放、允許哪些人回覆等。

如果你想要看別人的直播要從哪裡下手呢?只要從主畫面下方的放大鏡圖示點進去,你就可以看到當前正在直播的用戶都會顯示在上面,非常容易找到喔!

最大的不同在於 Instagram 直播是「限時」的,所謂限時指的是它僅存在於正在直播的當下,直播結束後並不會以影片檔留存下來,所以對於你直播時的宣洩之言或各種言論,甚至所有觀眾留言都可以隨著直播的結束煙消雲散,卻也不會留下任何直播時的精彩片段,可以說有好有壞。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?