崩潰iPhone的簡訊攻擊再度來襲 這次嚴重會導致螢幕完全無法啟動

先前我們曾經報導過,只要透過一串看似無意義的阿拉伯文字,就可以讓接收到這個訊息的 iPhone 當機。這個漏洞在當時就在國外就引起不小的討論,同時蘋果也即時發佈破解方式。不過好景不常,現在又有兩個同樣可以崩潰 iPhone 的簡訊再度來襲,而且其中一個還有可能導致螢幕完全無法啟動。

snap001261

根據國外科技 YouTube 頻道 EverythingApplePro 最新的影片指出,現在又有兩個一傳就會讓 iPhone 當機的簡訊。一個是由「Blake」與大量空白所構成的簡訊。這個訊息只要傳送到任何一隻 iPhone 裡面後,接收到訊息的 iPhone 的畫面就會完全不能動,會讓你以為是當機,事實上執行速度直線下降而以,稍微等待一下之後還可以恢復正常。

 

但是另外一個就兇殘許多,是由眾多符號所構成的簡訊,接收到這個簡訊的 iPhone 同樣也會造成嚴重的延遲,速度慢到像當機,而且持續的時間會比前一個還要久上許多。如果你的 iPhone 是在螢幕關閉的狀態下接收到這個訊息的話,甚至還會導致無法開啟螢幕與關閉手機。

snap001262

 

根據 EverythingApplePro  的解釋,這個狀況 iOS 10.3 到 10.0 這部分的版本之間,如果未來有公布解法的話,《電腦王阿達》這邊將會做第一時間的報導。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?