你知道iPhone的錄影畫質格式可以調整嗎?這篇教你怎麼找到它

412

在大多數人的印象裡,iPhone 的拍照與錄影似乎都沒辦法像 Android 手機一樣,可以手動調整想要的畫質,只能利用第三方 Apps 來實現這功能。但事實上,iPhone 錄影的畫質早已經可以手動調整了,只是這功能隱藏在設定裡面,很少人知道,這篇筆者就來教大家怎麼找到它!

開啟設定功能後,進到「照片與相機」選項裡。
IMG 6308

頁面往下滑即可找到「錄影」與「錄製慢動作的」格式選項,就可以進行修改了。
IMG 6309

錄影格式提供三種選擇:「720p HD/30 fps」、「1080p HD/30 fps」與「1080p HD/60 fps」,預設為中間的 1080p HD/30 fps,如果你的 iPhone 容量只有 16GB 的話,筆者建議調成最小 720p 會比較好,因為檔案大小會整整少了一半以上,這樣就不用太擔心一錄影,容量就不足的情況發生。而如果想要有最佳的錄影效果,當然就是 1080p HD/60fps 了,容量跟 30fps 只有差一點所以還好。
IMG 6310

錄製慢動作也有兩種格式選擇「720p HD/120fps」與「720p HD/240fps」,預設為後者,容量大小沒有差很多。
IMG 6311

至於照片畫質,iPhone 依舊沒有自行調整,只能透過第三方 Apps 來實現這功能,像 Camera+、Camera Plus 這類的都還不錯用。

另外話說 iOS 把這調整功能放在設定裡,說真的很不直覺啊!跟其他系統的手機、Apps 可說完全不同,也難怪很多使用者都沒注意到,只能期待未來的 iOS 新版本中,Apple 也能加入相片畫質的調整設定,這對小容量 iPhone 使用者來說真的是一個非常實用功能!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?