覺得iPhone螢幕太大不好單手操作嗎?這篇教你如何開啟單手模式

213

自從 iPhone 6 之後因為螢幕尺寸變更大,為了方便使用者單手操作,iOS 也貼心的加入了全新「單手模式」,筆者原本以為這基本的功能應該很多人都知道,沒想到最近跟也是拿 iPhone 的朋友討論到大尺寸手機的單手模式時,提到 iOS 早就有這功能,竟然大家都不知道!讓我還蠻意外的,因此就特別寫出這篇教學,當你在通勤、走路等只能單手持握的情況下,就可以把這模式打開,操作上會變得更容易!

iOS 的單手模式預設為開啟狀態,如果你沒有動過任何相關設定,在任何畫面下 “連續輕觸 Home 鍵兩次”,就會啟動單手模式,畫面會自動整個往下移一半,使單手也能操作最上方的功能鍵。
1

往後通勤在逛網頁時,想回到首頁或是點選頂部的功能選單時,就可以使用單手模式來輕鬆完成。
2

只要是直式畫面的 Apps 都支援單手模式功能,橫式的話就沒反應。
3

當然,有些人可能完全不需要單手模式,甚至經常不小心誤觸到這功能,覺得有點煩,也是有方法可以關掉它的,進到設定中的 “一般”,選擇 “輔助使用” 後,就會看到 “螢幕上方觸控” 的選項,將它關閉就完成了!
0

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?