Android Instant Apps功能終於進入測試階段了!首批支援四款Apps

Screen Shot 2017 01 24 at 10 10 29 PM

還記得去年 2016 Google I/O 時,Google 推出的全新 Instant Apps 應用功能嗎?經過半年的時間,最近終於有新消息了!Android Developers Blog 宣布即將開始進入測試階段,Android 用戶將有機會針對四款 Apps 進行有限制的測試。

Instant Apps 簡單來說就是一個讓使用者不用安裝 App,也能使用該 App 的應用功能,運作模式大概是朋友推薦或 Google 搜尋到一個應用工具的連結,點開後就會觸發 Instant Apps 的快速下載功能,待一小段時間即可開始體驗這應用工具的內容,等到你覺得適合想收藏起來,再點選該 App 的 Google Play 連結,進行安裝,不滿意就直接關掉即代表刪除,省掉過往安裝然後移除的時間。
234

這次提供測試的四款 Apps 有 BuzzFeed、Wish、Periscope 與 Viki,官方會收集 Android 用戶測試後的回饋意見,來改善以及增進更多即將加入這功能的 Apps。不過並沒有說明有哪些 Android 用戶可以測試到,以及怎麼申請,另外首次使用 “有限制” 的測試這句話也耐人尋問(for the first time in a limited test),是指只有一次的測試機會、還是測試時時間有限,如:10 分鐘、15 分鐘等等,筆者會持續追蹤,有更多詳細消息會再補上。
Screen Shot 2017 01 24 at 10 10 39 PM

而針對開發者部分,你將會需要更新你的 App,以便使用 Instant Apps 的功能,Android APIs 與 Android Studio 則是一樣的。即日起已經可以開始進行幾個重要步驟,來準備開發 Instant Apps 應用,完整 SDK 將於未來幾個月推出。

2016 Google I/O 的 Instant Apps 介紹影片。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?