Smart Alarm Clock內建深淺層睡眠分析、自動錄下打呼聲的免費智慧鬧鐘App

2

Smart Alarm Clock 是筆者最近發現到還蠻不錯的免費鬧鐘 App,內建豐富的音樂資料庫以及支援 “智慧分析功能”,睡覺時只要將手機放在旁邊,就能偵測我們的睡眠狀況,深睡、淺睡、醒著三種,快起床時也會尋找最佳喚醒的時間點,讓我們身體感受到自然喚醒,精神更好。另外睡覺過程中如果有打呼的狀況,它也會自動開啟錄音,這對另一伴會打呼的人來說特別好用,讓他們知道到底有多大聲、多難睡!iOS 與 Android 版都有。

Smart Alarm Clock 支援簡體中文介面,智慧分析功能睡覺時必須把手機放在床頭旁邊才會準確,如果只是想要自動錄音功能與一般鬧鐘功能,就可以放在桌子上(但也不要離太遠)。App 剛開啟會有簡單的使用教學。
IMG 6264

介面非常簡單,一開啟就可以上下滑動設置鬧鐘時間,但只能設定一個,上方還有三個功能鍵。
IMG 6267

總共提供六種模式,每個模式上方都會標示會使用到哪些功能,以預設的全景模式為例,鬧鐘、分析以及錄音都會啟動,但必須手動開啟鬧鐘後才會開始。如果你懶得每天手動按開始,可以改成第二個,預設好時間每天就會自動的啟動。也可以只要分析與錄音功能(睡眠質量控制)等等。
IMG 6265

音樂資料庫非常豐富,高達上百首歌的選擇,而且都蠻好聽的,絕對夠你用。
1

啟動鬧鐘後,Smart Alarm Clock 會要求取得麥克風的權限,要錄製你的聲音,按好即可。
IMG 6276

開始後還會偵測你現在電量夠不夠撐到早上、以及手機的音量大小,調整到設定值後訊息才會消失,這功能相當貼心。
IMG 6277

接著就可以放心去睡覺啦!手機螢幕關掉也沒關係,它會在背景執行(筆者測試 iOS 是沒問題的)。畫面中會有三個數據,剩餘睡眠時間、藍色代表是睡眠分析、橘色則是錄音,基本上不用去理它。
IMG 6278

睡覺起來後就能看到你的報表,筆者因為把手機放在有一點距離的桌子上,因此睡眠分析都是深層(沒有什麼動),如果是放在床頭旁應該會淺層、深層不斷改變。
IMG 6282

進入到數據功能即可聆聽錄音狀況,Smart Alarm Clock 只有在偵測到聲音後才會錄製,所以會是一個片段、一個片段,除非你打呼打整個晚上才有可能連續。
IMG 6283

Smart Alarm Clock 下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/smart-alarm-clock-sleep-cycles/id586910133?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sport.smartalarm.googleplay.free&hl=zh-TW

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?