安兔兔公布2016年行動裝置效能跑分排行榜!iPhone 7系列拿下一、二名寶座

Screen Shot 2017 01 22 at 11 24 09 PM

每到一月份這個時刻,安兔兔都會公布去年度的行動裝置效能跑分排行榜,今年當然也不例外,早些時間這份報告就出現了,統計 2016 年 1 月到 12 月之間曾使用過安兔兔跑分的行動裝置,總共大約有 2000 台。而不意外的,在所有智慧型手機排名中,iPhone 7 與 7 Plus 拿下第一、第二名,讓人比較訝異的是,Android 手機中,HTC、Samsung、LG、Huawei 等這些國際間非常知名的品牌,竟然都沒有一支上榜!一同來看看吧!

首先來看前十名的智慧型手機排名,Apple 最新旗艦 iPhone 7 Plus 與 iPhone 7 果然如往年一樣,拿下第一與第二名的寶座,這沒什麼好意外的,畢竟 iOS 在各方面的整合上都比 Android 還要好。而拿下第三名的則是 OnePlus 3T,也可以說是 Android 的第一名,華碩最新 Zenfone 3 也有擠進前十名,可說相當不錯啊!最令人訝異的是,幾個國際間知名大品牌竟然都沒有一支入榜,就連 Google 最新推出的 Pixel 也在十名之外。
1

根據安兔兔官方表示,這些上榜的手機都是在 2016 下半年才推出,而為什麼會進到前十名有一個很重要的原因,就是它們所搭載的處理器,幾乎都是最新版,以 Android 手機來說,不是 Snapdragon 821 就是 820,iPhone 7 系列則是 A10。

如果單純看 Android 前 10 名效能跑分的排行榜,Google Pixel 系列就有入榜了,只不過除了 Google 與華碩之外,其他 Android 都是中國品牌。
2

而純 iOS 裝置則是由 12.9 吋的 iPad Pro 平板拿下頭銜,依序下來分別是 iPhone 7 Plus、9.7 吋的 iPad Pro、iPhone 7、iPhone 6s Plus、iPhone 6s、iPhone SE 等等,排名上沒有什麼意外。
3

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?