Latch M 智慧門鎖配備廣角鏡頭,來者何人全數拍照留檔無所遁形

傳統門鎖家家戶戶都有,智慧型門鎖各家品牌都有推出相關產品,不管是掃指紋的、按密碼的應有盡有,但今天 C 編要跟大家介紹的這款智慧門鎖最特別的地方在於它配置了廣角攝影鏡頭。

由 Latch 這家廠商所推出的 Latch M 門鎖看起來相較於市面上高科技感的智慧型門鎖來說,顯然外型上不太起眼,採用堅固的金屬材質壓鑄而成,符合 90 分鐘 10C 防火等級,想要解鎖開門有四種方法:用實體鑰匙、手機NFC、智慧卡以及密碼,當然你會覺得跟一般智慧門鎖似乎沒啥不同,接下來我們就要講到最不同的地方啦!

▲Latch M 的內部構造


▲Latch M 的面板配置

Latch M 透過藍牙與手機上的專屬應用程式連接,在 Latch M 上面的圓形觸控面板正中央配置了一個廣角鏡頭,當來客按門鈴、試圖解鎖或開啟門鎖時,廣角鏡頭會自動啟用拍下來客的照片並暫存在內建的儲存空間裡,當你回到家解鎖時再通過加密的藍牙連線同步所有數據,沒有 WiFi 的環境也能正常使用。


▲超廣角鏡頭拍下來者的照片

當家中有朋友或親人來短住,你可以在應用程式中設定新增並給予對方進出解鎖的臨時權限,查看進出紀錄,對於整棟宿舍、公用空間或辦公室等門禁進出管理上非常有助益。Latch M 的電力供給是採用 6 個AA 電池,正常家庭使用狀態下可持續使用 12 個月,當電力即將耗盡時,應用程式會提出警訊並且將門鎖自動設定為低功耗模式;你還可以利用專屬應用程式更改門鈴的聲音等等。

▲可開設給訪客、到府服務臨時出入權限

Latch M 雖然已經開賣出貨了,但它目前並不接受一般消費者零售,而是以十組為起跳,每組單價 399 美元(約合新台幣 12,600 元)提供給像是物業管理公司或大樓等需要統一管理的企業進行購買,但未來並不排除推出個人化使用的產品,喜歡的話可以等等看。
【Latch M 官網,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?